Все о Майами по-русски | Charlotte Bakery: Завтрак в Майами
952
post-template-default,single,single-post,postid-952,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Charlotte Bakery: Завтрак в Майами

Charlotte Bakery

Продолжаем делиться приятностями. Не знаю, как для всех, но для меня завтрак — это святое. Самое вкусное и предвкушаемое. Тем более, когда нет времени на оный. И особенно в свете вчерашнего «после 6 ни-ни». Ну в общем, обычное состояние обычной особи женского пола. Завтраки — это святое.

Среди кошмарного американского в общем и латиноамериканского в майамской частности разнообразия, поглощаемого здесь на завтрак, — с наиболее ужасающими «беконо-яичницо-батоновым холестериновзрывом», «пачкой блинов толщиной в мой палец и залитых сиропом по самые уши», «рисом в молоке», «кокосовыми бисквитами с джемом из гуавы» и т.п. — особняком стоят омлеты (о них поговорим в следующих выпусках) и… И!… традиционные латиноамериканские пирожки и выпечка.

Боже мой, какие это пирожки, какая это выпечка! Заказываешь pastelito con queso — слоеный пирожок с сыром — и глаза, и вкусовые рецепторы, и жевательные механизмы, все сходят с ума в стиле «это ж откуда нам такое счастье привалило». Откусываешь кусочек, проглатываешь, и как тот воздушный шарик — вроде жевал-жевал, глотал-глотал, а на выходе три грамма сыра с призраком теста на кубе заглоченного в процессе воздуха — сплошное удовольствие при минимуме калорий. Я ж говорю — идеальный завтрак.

Только заранее уточните, что вы заказываете. Empanadas — от испанского empanar «заворачивать в хлеб» — обычно делаются с говядиной, курицей, картофелем и бобами, сыром или шпинатом, и отличаются более плотным тестом с особенностями в зависимости от традиции приготовления. Я сама в этом вопросе пока еще плаваю, но похоже, что чилийские и аргентинские empanadas готовятся из более тяжелого, плотного теста, колумбийские чаще всего делаются с тестом из кукурузной муки, в боливийских косичка шва идет сверху, а не сбоку. Надежнее всего заказыватать pastelitos — кубинские или доминиканские — они выпекаются из слоеного, более воздушного и легкого теста.

Все это великолепие в огромном разнообразии предлагается в многочисленных bakeries в Майами, среди которых заслуженным уважением местных жителей пользуется Charlotte Bakery на Miami Beach, которую мы с удовольствием вам и рекомендуем. Очень расслабленное маленькое местечко, большинство посетителей заказывают на вынос, есть пара столиков внутри, приходите пораньше, а то все разберут. Ну и про кофе не забываем.

Charlotte Bakery
1499 Washington Ave
Miami Beach, FL 33139
(305) 535-0095

1 Comment

Post a Comment