Все о Майами по-русски | Что пьют в Майами: сafé сubano
243
post-template-default,single,single-post,postid-243,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Что пьют в Майами: сafé сubano

cafe cubano© photo by magnoid

Позавчера, сидя в Starbucks с клиентом, который поставляет кофе Lavazza в Майами, задумалась после одной его фразы. Мы разговаривали, в это время в кофейню, спиной подпихивая дверь, протиснулся грузчик с десятком ящиков припасов. Мы проводили его взглядом, клиент хмыкнул. Когда тот уже без ящиков выходил из кухни, клиент не выдержал: «Ну ты посмотри на них! Разве это кофейный бизнес? Это молочный бизнес! У них в меню из кофе есть только эспрессо. Остальное — так, молочные коктейли.»

А ведь что-то в этом есть. Много вы видели людей, которые в Starbucks заказывают эспрессо или его американскую разбавленную версию? В большинстве заказов одно название напитка состоит из как минимум 5-6 слов, а состав включает 2-3 сиропа, молоко-посыпки и все это без кофеина и 0% жирности. Причем против Starbucks я ничего не имею, в Далласе ходила туда как на работу, а здесь в основном по работе и хожу, пью свой американо декалитрами и перешучиваюсь с баристами.

Но вот именно «на кофе» с переездом в Майами мы в Starbucks ходить перестали. Наш легальный наркотик тут готовится и подается на каждом углу, на любой заправке и в забегаловке, в обстановке шикарного лаундж-кафе и с деревянного прилавка маленького deli.

Сafé cubano или cafecito — эспрессо по-кубински, заваривается из молотого кубинского кофе, смешанного с нерафинированным сахаром (много). В результате получается крепчайший эспрессо с мягким, очень сладким вкусом, в котором лишь чуточку слышится кофейная горечь. Espumita — пена светло-кофейного цвета, которая по мнению многих должна присутствовать на поверхности настоящего cafecito. Не совсем так. Пенка-то присутствует, но как и в любом сваренном эспрессо, а не в качестве секретного отличительного признака. Тем не менее в поддержку мифа многие, готовя cafecito, смешивают первые капли напитка с сахаром на дне чашки. Получившуюся массу заливают приготовленным кофе, на поверхности которого образуется заветная пенка.

Cortadito — кубинский эспрессо, разбавленный горячим молоком в пропорции 50/50 или 75/25. Похож по вкусу на кофе с парой-тройкой ложек советской сгущенки — как в детстве.

Café con leche — кофе с молоком — буквально. Кубинский кофе подается с горячим молоком в отдельном стакане. Здесь уже регулировать пропорции можете вы сами. В традиционный кубинский кофе с молоком также добавляют щепотку соли и немного сливочного масла.

Colada — 4-6 порций кубинского эспрессо, подаются в большой чашке вместе с маленькими стаканчиками (на один-два глотка) для совместного распития.

Вкусно — безумно. Подсаживаешься — с первой чашки. Пароли и явки не нужны — просто припаркуйтесь и оглянитесь вокруг. Но для особых любителей отметиться в «я-там-был» местах — список прилагается.

Los Pinarenos Fruteria, 1334 SW 8th St., Miami (Little Havana), 305-285-1135.
El Pub, 1548 SW 8th St., Miami (Little Havana), 305-642-9942.
Versailles, 3555 SW 8th St., Miami (Little Havana)
David’s Café, 1654 Meridian Ave., South Beach
Enriqueta’s, 2830 NE 2nd Ave., Miami (Wynwood)
Cacique’s Corner, 100 W. Flagler St., Miami (downtown)
Casa Larios, 5859 SW 73rd St., South Miami
La Minuta, 14615 W. Dixie Hwy., North Miami
Chicos, 4070 W. 12th Ave., Hialeah
Molina’s, 4090 E. 8th Ave., Hialeah
Latin American Cafeteria, 9608 SW 72nd St., Miami (West Miami-Dade County)
La Carreta — сеть из 9 кофеен, в т.ч. на Key Biscayne, 12 Crandon Blvd., в северном терминале аэропорта Майами.

[googleMap]map[/googleMap]

2 комментария
  • Elena

    12 мая 2009 at 16:47

    Zdravstvujte!
    Sobirajusj v Miami v ijune.Nigde ne mogu naiti info o prazdnikah v etom mesjace,tipa kakie-nibudj karnavali,narodnie jarmarki i t.p.(osnovnie turist.mesta uze posetila 4 goda nazad!)
    Natknulasj na Vash sait,tak i zdesj na ijunj ni4ego net!
    Mozet,4to-nibudj posovetuete?
    Probudu vo Floride boljshe mesjaca (rjadom s Lauderdale),ne hotelosj bi tupo sidetj v dome pod kondicionerom!!!
    Riga,Latvija,10.05.09
    SPASIBO!!!

  • […] FL 33141 – (305) 868-0548 Про кубинский кофе можно почитать тут, а про эмпанады – […]

Post a Comment