Все о Майами по-русски | Крабы в Майами: Сезон открыт!
2934
post-template-default,single,single-post,postid-2934,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Крабы в Майами: Сезон открыт!

Joe's Stone Crab

А в Майами снова начался сезон каменного краба. Вернее сезон — это для нас, потому что с 15 октября по 15 мая флоридскому каменному крабу как раз-таки совсем не сезон — его отлавливают, одну, в лучшем случае, клешню отрывают и отпускают бедолагу на волю отращивать недостающую конечность.

Ампутированные клешни тем временем отваривают в кипящей воде и охлаждают. Подают на льду с соусом из растопленного сливочного масла или с горчичным майонезом (рецепт фирменного соуса ресторана Joe’s Stone Crab тут). По желанию сбрызгивают лимоном.

Попробовать флоридский деликатес рекомендуем в следующих заведениях:

Joe’s Stone Crab Claws
11 Washington Avenue, Miami Beach, FL
В этом году ресторан открылся на 103-й сезон. Каменного краба до сих пор готовят по оригинальному рецепту основателя и, собственно, автора блюда. Стол заранее забронировать сложно, но ожидание неплохо скрашивает атмосфера и напитки в баре ресторана. Нетерпеливые могут купить еду навынос в Joe’s Take Away.

My Ceviche
South Beach, South Miami, Brickell
Секретное место, маленький прилавок за стеклянной дверью по соседству с хостелом в South Beach теперь стал популярным заведением со скоро уже 6 ресторанами по всему Майами. В сезон они предлагают свежайшего каменного краба прямо с лодок своей дочерней компании George Stone Crab по очень приятным ценам. Спрашивайте про специальные предложения и happy hour.

Casablanca Seafood Bar & Grill
400 North River Drive, Miami, FL
Полакомиться каменным крабом можно в ресторане, выходящем прямо на реку Майами, или купив приготовленные клешни в магазине свежей рыбы и морепродуктов, принадлежащем ресторану.

Monty’s
300 Alton Road, Miami Beach, FL
Старый друг лучше новых двух. Очень расслабленная атмосфера, живая музыка по выходным. За качество основного меню не ручаемся, но raw bar пока не подводил. Happy hour с 4 до 8 вечера.

Truluck’s
777 Brickell Avenue, Miami, FL
Краб на белых скатертях и шепотом. Свежайший улов доставляют из Мексиканского залива меньше чем за сутки. По понедельникам фиксированная цена $99/чел. за неограниченное количество краба, сколько сможете съесть.

Billy’s Stone Crab Waterfront Seafood Restaurant
400 North Ocean Drive, Hollywood, FL

P.S. Крабы на дом — от компании George Stone Crab. Из воды до вашей двери за 24 часа. Горчичный соус прилагается.

1 Comment
  • Нюта

    29 ноября 2016 at 17:43

    Вот бы нам свежих крабов на белых скатертях и шепотом, да к новогоднему столу!

Post a Comment