Все о Майами по-русски | 2009-2010: Новый год в Майами
854
post-template-default,single,single-post,postid-854,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

2009-2010: Новый год в Майами

О планах на Новый год сложно говорить под грохочущий по крыше и окнам тропический ливень, под регулярно транслируемые по радио и ТВ предупреждения об опасности наводнения и торнадо. Двухметровый Санта-Клаус на медведе, гордо водруженный нашими соседями где? — естественно под пальмой, сдувшись, распластался в ярко-зеленой траве. В общем, Майами — город контрастов, как любили припечатывать советские путеводители, но Новый год и Рождество отметить достойно надо.

Кстати зима во Флориде в этом году действительно не задалась. Местные говорят о примете — если сезон дождей в августе-сентябре соответствовал своему названию (как было в прошлом году), то и зима будет сухой и жаркой. Если же за все лето и начало осени до Майами даже ни одного мало-мальски приличного урагана не долетело (как случилось в этом году), то уж не жалуйтесь — погода будет чудить. Так что три дня назад мы жарились в рекордно высоких температурах для декабря, сейчас плывем, а в воскресенье обещают заморозки.

Вернемся к нашим праздникам. Полный список клубных вечеринок с информацией о том, кто где выступает и ссылкой, по которой можно приобрести билеты, вы найдете тут. Самой громкой вечеринкой уходящего года станет выступление Леди Гаги, которая споет, станцует и посчитает последние секунды 2009 года вместе с толпой счастливчиков у бассейна в отеле Fontainebleau.

В этой статье перечислены новогодние предложения популярных ресторанов. Здесь вы можете посмотреть ночные круизы по заливу с ужином или без, но с обязательными фейерверками — достаточно интересный вариант, особенно для желающих познакомиться.

Посмотреть фейерверки вы также можете и более бюджетно — с лужаек Bayfront Park в Downtown Miami. Музыку — диско и латинский джаз-фанк — будут играть уже с 8 вечера, угощения и прохладительные напитки купить можно там же, с собой рекомендуем приносить что-нибудь погорячее, а также стулья и пледы. В канун Нового года сбросят Большой Апельсин и покажут фейерверки. Традиционно, но тем не менее весело.

Напоследок предлагаем вам пару рецептов коктейлей, достаточно популярных в Майами в новогоднюю ночь (мне больше всего эти названия нравятся!) И пусть у нас дождь вместо снега и пальмы вместо елок, и Санта-Клаусы ходят в шортах и бороде на голое тело, и первый рассвет нового года мы встретим на пляже, и самый нужный подарок — это солнечные очки. Cheers!

Грушевые бурбалки
В шейкер набрать льда, добавить 2 унции (60мл) грушевой водки, 2 унции светлого грейпфрутового сока, немножко потрясти, не усердствуя. Бокал для шампанского окунуть в сахар, наполнить вкусняшкой из шейкера, добавить чуточку шампанского.

Малиновые сумерки
В охлажденный бокал для шампанского налить 1 унцию водки, 1 унцию клюквенного сока, 2 унции розового шампанского, легонько перемешать, украсить двумя свежими ягодами малины.

No Comments

Post a Comment