Все о Майами по-русски | Отель Fontainebleau в Майами
193
post-template-default,single,single-post,postid-193,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Отель Fontainebleau в Майами

Fontainebleau 001© Fontainebleau Miami Beach

Совсем немудрено,  что нашу серию заметок об архитектуре Майами мы начнем именно с этого здания. Fontainebleau – один из самых известных отелей на Майами Бич с исторической и архитектурной точек зрения. Построенный в 1954 году по проекту архитектора Морриса Лапидуса, этот архитектурный ансамбль считался самым роскошным отелем и, пожалуй, самым ярким его творением.

В 2006 году Fontainebleau был частично закрыт на реконструкцию стоимостью в 1 миллиард долларов. Особое внимание строители уделили тому, чтобы сохранить оригинальность постройки Лапидуса, кстати, выходца из Одессы тогда еще Царской России. Талантливый архитектор за всю свою жизнь спроектировал 1200 зданий, из них 250 отелей по всему миру. На Майами Бич вы найдете множество его работ. Например, отель Eden Roc (теперь уже Renaissance Beach Resort and Spa), расположенный совсем рядом с Fontainebleau.

Отель Fontainebleau причисляют к списку обязательных для посещения мест в Майами. Здесь останавливаются многие из тех, кого привлекли во Флориде шикарные пляжи, бурная ночная жизнь, возможность испытать удачу в казино, посетить разнообразнейшие музыкальные мероприятия или своими глазами увидеть одни из лучших образцов архитектуры Art Deco. В любом случае, уникальный отель, созданный Лапидусом, не оставит вас равнодушными.

Fontainebleau 008

Fontainebleau находится на Collins Avenue – улице, которая проходит всего лишь в нескольких десятках метров от Атлантического океана и прекрасных «баунти» пляжей, в одном из самых престижных районов Майами — North Miami Beach. Отель состоит из нескольких зданий-башень, полутора тысяч номеров, окна половины из которых выходят прямо на океан. Одиннадцать  ресторанов и лаундж-баров, огромное спа на 4000 кв. м. с бассейнами-сателлитами, удобными лежаками и отдельным рядом удобных купальных кабинок. Такие удобства, как бесплатные газеты на входе, фитнесс-центр, круглосуточное обслуживание в номерах, завтраки-обеды-ужины, кафе, ночные клубы, централизованная платная парковка, аренда авто и лимузинов, банкетные залы, бальный зал для торжеств, бизнес-центр, комнаты для проведения встреч, аудио-видео оборудование, аренда компьютеров и Apple iMac в каждом номере, широкополосный интернет на всей территории, многоязычный персонал, круглосуточный рецепшн и портье, наличествуют по умолчанию.

В 2008 году отель был  открыт окончательно, во всяком случае так решили его владельцы. В ноябре, под фееричный показ Victoria’s Secret, о котором не написал разве что ленивый, прошла официальная церемония открытия. Тем не менее до сих пор интернет местами барахлит, пожевать у бассейнов почти нечего, местами все еще стоят строительные леса и цемент в мешках, а мальчики-парковщики пытаются 40 минут найти и пригнать машину. Однако за большие балконы и шум океана это все можно простить и понять.

Кучку фотографий, адреса, телефоны, карты, явки и пароли, как обычно, под катом…


Fontainebleau 002
Fontainebleau 003
Fontainebleau 004
Fontainebleau 005
Fontainebleau 006
Fontainebleau 007
Fontainebleau 009

Адрес:
4441 Collins Ave
Miami Beach, FL 33140
(305) 538-2000

Секретная карта:

[googleMap]map[/googleMap]
Tags:
7 комментариев
  • Berg

    11 марта 2009 at 01:26

    Спасибо!! 🙂

  • bash

    11 марта 2009 at 20:07

    Всегда пожалуйста. Будем стараться!

  • Di

    22 марта 2009 at 04:01

    есть ли у этого отеля оффициальный сайт с контактами?

  • bash

    22 марта 2009 at 15:18

    да есть
    fontainebleau.com

  • Елена

    9 июня 2009 at 23:36

    Записала телефон ,спасибо !

  • Татьяна

    30 июня 2011 at 07:09

    Отдыхали с мужем в этом отеле зимой 2011 г. Отель действительно огромный и шикарный. Прекрасные бассейны,удобные шезлонги,хороший бар. Cразу отмечу,что отель не из дешёвых. Но это стоит того. При регистрации на рецепшн делают бронировку приличной суммы на карточке. Позже мы разобрались почему. номера оснащены компьютерами с выходом в интернет. Хорошие плазмы, каналы HD. Рестораны в самом отеле не рекомендую посещать, очень дорого и не очень вкусно. Напыщенность и аристократизм, к сожалению больше ничего. В ресторан китайской кухни еле записались, нам отвели место в углу,тактично предупредили, что у нас есть час времени, пока не пришли следующие гости. При заказе на 400 долларов официант крутил носом, и спрашивал когда же мы уйдём. НА Хакасан мы потратили 1час 18 мин. так быстро мы ещё не ужинали нигде.Отличная дискотека LIV поправила нам настроение после перекуса. Заранее предупреждаю- ПРОСТО ЗАХОДИТЕ И ТАНЦУЙТЕ, с нас попытались стянуть на ресепшен 10000 долларов за бронировку стола на3-х. Когда мы спросили за что,нам произнесли , что в эту сумму входит шампанское. Спасибо. А так просто войти и не сидеть за столом стоит25-50 дол с человека. Коктейль 15-25 долл. Ещё на чём пытаются, вас найти- это мини-бар. Нам выставили счёт за выпитое вино и водку, которые мы даже в глаза не видели. Оспорив это с нами согласились. Дебаты продолжались не меньше часа. Счёт на мини бар был в районе 2,5 тыс долл. Приехав на родину блокировка денег висела ещё 2,5 недели. Итого 10 дней отдыха+ 20 дней. Итого отель месяц пользовался нашими деньгами. Я охотно поверила в реставрацию отеля на 200 млн.долларов. ……

  • […] фото майами rumiami.com […]

Post a Comment