Все о Майами по-русски | Выставка в Майами: Art Basel Miami 2010
1615
post-template-default,single,single-post,postid-1615,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Выставка в Майами: Art Basel Miami 2010


Закончился Art Basel Miami… Нет, не так. Слава богу, мы пережили Art Basel… Такое количество современного и не очень искусства на единицу площади, времени и пускай даже на самый голодный желудок просто сбивает с ног. Уровень насыщения красотой зашкаливает, чувство прекрасного притупляется, эстетике, вкусу и чувству меры требуется срочная госпитализация.

Мне больше всего понравилась выставка-сателлит Seven, в рамках которой объединились, соответственно, семь галерей — Pierogi Gallery, Hales Gallery, Ronald Feldman Fine Arts, BravinLee programs, Postmasters, P•P•O•W, Winkleman Gallery. Свежепостроенное двухэтажное здание вместило инсталляции, скульптуры, видео и аудио, фотографии и картины самых разнообразных художников. Цель — диалог и взаимодействие. Реализация впечатлила, особенно у Фельдмана.

Галерея J. Riggs Fine Art, заведовать которой я имею честь, выставлялась в Wynwood уже в четвертый раз. В отличие от большинства мейнстримовых павильонов монструозного масштаба и такого же воздействия события и выставки в Wynwood менее претенциозны, но более рискованны и разнообразны. Несколько разочаровал парк стен со специально разрисованными к Art Basel граффити — гораздо более достойные образцы можно найти, просто пройдясь по соседним улицам района. Зато уж посетители — на любой вкус и цвет. Enjoy!










2 комментария

Post a Comment