Все о Майами по-русски | Районы Майами: граффити в Wynwood Art District
341
post-template-default,single,single-post,postid-341,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Районы Майами: граффити в Wynwood Art District

Wynwood — достаточно молодой, но стремительно набирающий популярность район, расположенный к северу от Downtown Miami (между Biscayne Blvd и I-95 и улицами NE 17th & 35th St). Традиционно считался пуэрториканским районом, его второе название — «Little San Juan». Выходцы из Пуэрто-Рико начали заселять эту часть Майами в 50х годах прошлого века, открыв огромное количество мелких и средних бизнесов. Со временем американская мечта для многих стала реальностью, и сейчас пуэрториканские семьи массово переселяются в более зажиточные и безопасные Kendall и Coral Gables. На их место приходят выходцы из Центральной Америки, особенно много их из Гондураса.

Wynwood удачно расположен лишь на пару улиц южнее уже достаточно обуржуазившегося Miami Design District. Не удивительно, что этот факт, а также гораздо более низкие расценки на недвижимость в Wynwood по достоинству оценили художники, галеристы и прочие деятели искусств. Провозгласив район «новым Miami Design District», они открыли многочисленные галереи, студии и мини-театры, впрочем достаточно сильно разбросанные по всему району, так что пешком за один вечер все обойти не удастся. Собственно, гулять тут и не рекомендуется, особенно в темное время суток. Исключением стала art walk — прогулка по галереям, которая проходит каждую вторую субботу месяца с 7 до 10 вечера.

Впрочем, эту некоторую экстремальность района его творческие обитатели недостатком не считают. Пошарпанный радикализм, революционный дух и свобода самовыражения привлекают в Wynwood людей самых разных профессий и вглядов. Как долго продлится такое положение дел — неизвестно. Уже сейчас на месте бывших двухэтажных семейных бизнесов стремительно вырастают современные кондоминиумы с парковками и бассейнами. Пока не поздно, мы хотим показать вам истинный Wynwood и его лицо — граффити, которые обновляются и дорисовываются каждый год, особенно в преддверии декабрьской Art Basel Miami.

design district miami
design district miami
design district miami
design district miami
design district miami
design district miami
design district miami
design district miami
design district miami
design district miami
design district miami
design district miami
design district miami
design district miami
design district miami
design district miami

4 комментария
  • Berg

    29 марта 2009 at 13:53

    Очень красивые фотки и очень красивый слог.

  • Snowy

    7 сентября 2009 at 17:01

    Всем здрям! Сегодня отмечаю вторую годовщину ведение своего блога. На поздравления не напрашиваюсь, хотелось бы узнать у автора и возможно у комментирующих: а какое время вы ведёте свой ресурс?
    Честно говоря, были сложные моменты, когда посещали мысли бросить это дело. Сначала из-за вылета из индекса ПС Яндекс, позже — из-за отсутствия времени. Но спустя какое то время начинаешь понимать, что иногда полезно выложить на лист (в данном случае на веб страницу 🙂 свои мысли, поделиться чем-то интересным со своими читателями. Автору сего ресурса хотелось бы пожелать, чтоб вдохновение на новые посты никогда не покидало! Удачи…

  • […] Fine Art, заведовать которой я имею честь, выставлялась в Wynwood уже в четвертый раз. В отличие от большинства […]

  • […] в Wynwood, когда другие еще только под стол ходили. Вот тут про этот район […]

Post a Comment