Все о Майами по-русски | Super Bowl 2010: Новый Орлеан в Майами
875
post-template-default,single,single-post,postid-875,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Super Bowl 2010: Новый Орлеан в Майами

Super Bowl 2010Не знаю, как вы, а я вчера сильно порадовалась. Совершенно неожиданно для самой себя. Рассказываю по-порядку.

Все уже в курсе, наверное, что Super Bowl в этом году проходил в Майами. Super Bowl — это игра за звание чемпиона между двумя командами-финалистами Национальной футбольной лиги (лиги американского футбола, где большая часть команды очень здоровые, но все лавры достаются паре маленьких и быстрых). В этом году Super Bowl проводится в 44й раз, традиционно собирает самую массовую аудиторую у телеэкранов и т.д. и т.п. Игру принято смотреть или на стадионе, если ты истинный фанат и успел урвать билет, или в спорт-баре с пивом и друзьями, если из обязанностей у тебя только кошка, ну и дома — самый распространеный вариант — собирая всю семью на барбекю, хот-доги и гораздо более дешевое, чем в баре, пиво.

Всю жизнь Super Bowl интересовал меня только с той стороны, что во время трансляции финальной игры показывают самые дорогие рекламные ролики — рекламодателей этого года можно посмотреть тут. Понравилась рисованная белка Хонды и пинки от Фольксваген.

То есть вы понимаете, что я совсем не по футбольным делам. Правила толком я только вчера и узнала, до конца правда пока не поняла. Но не в правилах же дело. А дело в том, что играл и победил один из самых нежно любимых нами городов — вернее, его команда — Святые из Нового Орлеана. И по-моему, даже фанаты Кольтов признают, что Новый Орлеан победил не благодаря, а вопреки и очень неожиданно, что победа нужна и поможет городу, как никакому другому, что Mardi Gras в этом году затянется на месяц, да и что форма у них очень красивая!

По этому замечательнейшему поводу вот вам список мест, где в Майами можно попробовать традиционную новоорлеанскую кухню. Жалкое подобие, конечно, но за каждым поу-боем (луизианский сандвич) в Новый Орлеан не наездишься. Поэтому — чем богаты.

Shuck n Dive
Fort Lauderdale, 650 N Federal Hwy, (954) 462-0088
— демократичный спорт-бар с изысканной Creole и нажористой Cajun кухнями — знатоки очень рекомендуют
* единственное место в окрестностях Майами, где можно найти oyster po’boy
Creolina’s Dixie Takeout
209 SW 2 St, Ft Lauderdale, 954-254-2003
— традиционная Cajun кухня, интерьер не очень, но еда того стоит — все, в основном, заказывают навынос
Emeril’s Miami Beach
1601 Collins Ave, Miami Beach, 305-695-4550
— луизианская и южная кухня задорого, с понтами и невкусно — популярное место среди новых майамцев и «гостей столицы»
The Spot
1570 Alton Rd, Miami Beach, 305-532-9122
— забегаловка на Miami Beach — быстро, центрально, сытно

No Comments

Post a Comment