Все о Майами по-русски | Замерзшие в Майами
871
post-template-default,single,single-post,postid-871,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Замерзшие в Майами

Miami sunset
С Новым Годом! Кошмар, как холодно!

Этими двумя фразами начинаются и заканчиваются сейчас все разговоры в вечно жаркой южной Флориде. Температуры упали до минимума, рекордного за последние 9 лет. Свитера и куртки — и так редкость в Майамских магазинах — теперь днем с огнем не сыщешь. Приюты для бездомных и неимущих переполнены. Впавшие в спячку игуаны доисторическими реликтами валяются вдоль дорог. Понаехавшие погреться туристы кутаются в сувенирные байки и майки, пытаясь разузнать у местных, кто выключил жару. В магазинах и ресторанах впервые за последнее десятилетие начинают переключать кондиционеры с охлаждения на обогрев.

Все, конечно, познается в сравнении. Выходцам из бывшего СССР, там же до сих пор и проживающим, наши проблемы непонятны. Я даже градусы по Цельсию не называю — засмеют. Но пару дней назад, находясь в самой южной точке США — на Key West — мы умудрились-таки обморозить лица до красных носов и шелушащихся губ. Так что дело, наверное, не в градусах, а в привычке. В общем, если собираетесь в наши края позагорать — одевайтесь теплее.

Закат сегодняшний, все еще с пальмами, но судя по ощущениям, снег и елки не за горами.

Tags:
1 Comment

Post a Comment