Все о Майами по-русски | Где поесть лобстеров в Майами
711
post-template-default,single,single-post,postid-711,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Где поесть лобстеров в Майами

Lobster by Dan Morelle
© Dan Morelle

8 августа на флоридском побережье начался сезон лобстеров. Событие особо ничем не примечательное, ведь достойную конкуренцию своему собрату из штата Maine флоридский шипастый омар составить особо не может по причине врожденного отсутствия двух деликатесных частей тела — клешней. Хвост впрочем на высоте, хотя по замечаниям отдельных гурманов все-таки несколько суховат и требует долива масла. Не мне судить — я этих товарищей без масла ем, но долива ледяного белого требую вне зависимости от вкуса чьих-либо хвостов.

Чем примечателен сезон лобстеров в Майами в этом году, так это ценами. Если год назад в это время фунт (около трети килограмма) свежевыловленного лобстера стоил $7, то сейчас цена не поднимается выше $3. Рыбаки в отчаянии, говорят, что при такой цене они не смогут покрывать собственно расходы на топливо, отлов и материалы. Ураганами в прошлом году побило много ловушек, а новые стоят по $30-40 долларов за штуку. И что хуже всего, даже такие цены не могут привлечь людей в рестораны и бары, последние в свою очередь на порядок снизили объемы закупок, а на продажи в Европу в этом году вообще рассчитывать не приходится.

Что делать — поддерживать местного производителя. Иначе рыбаки грозятся начать самостоятельно перерабатывать свежих лобстеров, замораживать хвосты и в итоге все равно продавать их по $9 за фунт. Варварство, конечно, но их тоже можно понять. Поэтому открываем крекеры, разогреваем масло и за дело.

Joe’s Stone Crab
— исключительно туристическое место с соответствующими ценами, исключительные по качеству морепродукты, исключительно вкусная кухня, обязательное к посещению.
11 Washington Avenue, Miami Beach, FL 33139

Billy’s Stone Crab Restaurant & Market
— аналог Joe’s на севере Майами, очереди поменьше, вид из окон и с террасы на миллион.
400 N. Ocean Dr., Hollywood, FL 33019

Calamari
— итальянское местечко в Coconut Grove, стоит зайти в понедельник — с 5 вечера до закрытия подают полукилограммового Maine lobster с лингвини и пикантным томатным соусом за $19.95.
3540 Main Highway, Coconut Grove, FL 33133

Tobacco Road
— старейший бар в Майами, в свете данной статьи интересен по вторникам, когда за $12.49 вам предложат полкило Maine lobster с картофельным пюре с чесночком и coleslaw (салат из капусты, моркови и лука с майонезом); два напитка обязательны.
626 South Miami Ave, Miami, FL 33130

Clarke’s
— по средам мы идем в Clarke’s на Miami Beach — полкило Maine lobster, кукуруза на палочке, картофельный салат и coleslaw за $25.
840 First St, Miami Beach, FL 33139

A Fish Called Avalon
— 20 лет стажа, высокие традиции, «волшебный гриль» и т.д.; интересные блюда именно из карибского (он же флоридский) лобстера.
700 Ocean Dr, Miami Beach, FL 33139

No Comments

Post a Comment