Все о Майами по-русски | Новый Год в Майами — Часть 1
55
post-template-default,single,single-post,postid-55,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Новый Год в Майами — Часть 1

newyear_part1

Еще в первый мой приезд в Соединенные Штаты — мне было тогда 17 лет, я год прожила на севере — меня поразило то, насколько мало значения в этой стране придается празднованию кануна Нового года. Рождество — да, все понятно. Но как же Новый год??? Мало того, что не было ни «Иронии судьбы», ни наструганных заранее салатов — ладно, это можно пережить, ведь праздновать Новый год с родителями дома стало уже к тому времени не актуально. Но как же обойтись без долгих сборов-маникюров-педикюров уже с утра 31го, или, наоборот, примчаться в 6, выхватить платье, волосы-лицо-туфли, и бегом на вечеринку. А там шампанское, танцы-шманцы, отсчитывать 12 ударов курантов — не важно где, в Минске или Вильнюсе, загадывать желания, прощаться с прошлым годом и возвращаться домой в 8 утра к холодильнику, полному все тех же, все-таки заранее наструганных салатов.

Свой первый Новый год в Майами — канун 2008го — мы отпраздновали как самые настоящие туристы, какими год назад и были. Времени на размышления и выбор вечеринки не было совершенно — 27го числа мы покидали в чемодан купальники и шлепки и прилетели сюда. В городе не ориентировались совершенно, интернет словили от соседнего дома, приличную одежду прикупили на Lincoln Rd. и 31го числа отправились, естественно, на Ocean Dr.

Здесь надо сделать небольшое отступление. Мое отношение к праздникам можно как минимум назвать чрезмерно ответственным. Я почему-то всегда так жду любого мало-мальски значимого события в своей или близких-друзей жизни, так заранее представляю и предвкушаю его, не обязательно долго, но очень тщательно выбираю подарки и атрибуты, что любое празднество, пусть даже максимально соответствующее моим ожиданиям, все равно оставляет меня немного разочарованной. По-хорошему, спокойно и радостно, но все-таки капельку грустной.

В этот раз все было не так. То ли ангел мой сжалился и решил компенсировать недостаток планирования, то ли ожиданий не было никаких, но все сошлось и сыгралось просто замечательно. Достаточно быстро без пробок долетели до South Beach, прогулялись по Collins, выфланировали на Ocean Dr., заходя по пути в каждый бар под предлогом необходимости найти лучшие коктейли. В итоге, обосновались в месте, хоть убей меня не помню название совершенно, вроде бы в районе 14й улицы. Не важно — все равно рекомендовать не буду.

По соседству разместилась под пальмами бригада пожарных. Мы пошутили и забыли — а зря, ведь местоположение оказалось самым стратегически верным. Ровно в первые секунды нового года прямо нам на головы посыпался салют!!! Фейерверк то бишь. Боже, как я обожаю фейерверки!!! И визги, и смех вокруг, и корону из перьев у меня на голове, надетую официантом, и шампанское, и коктейли-коктейли-коктейли, и братание с соседями по столикам, и безумные фотки на фоне взрывающихся в небе цветов!

Было замечательно. На память остались короны, сувенирные бокалы, полароидная фотография с нашими глазами-улыбками торчком, гудящие ноги и анекдоты таксиста, которого все-таки отловили через 50 минут поисков свободной машины.

В этом году все вернулось на круги своя — планирую. Вот сайт в помощь — сама сижу смотрю. Крупнейшие вечеринки в ночь с 31го на 1е — с celebrities и не очень. В общем, если ваш формат — вам сюда .

3 комментария
  • aBASHidze

    25 декабря 2008 at 19:41

    Ну а как же снег? 🙂

  • Светлана

    9 октября 2009 at 16:31

    А какая погода обычно в Майами в это время года? Мы прилетаем 1 января и пробудем здесь неделю. Какую одежду брать и можно ли рассчитывать на пляжный отдых?

  • ulkare

    9 октября 2009 at 18:49

    Рассчитывать на пляжный отдых можно и нужно. В Майами сезон с октября по май. Днем обычно 26-30 градусов, ночью 22-24. Берите летнюю одежду и что-то легкое типа пиждака на вечер. Могут и не понадобиться, но на всякий случай.

Post a Comment