Все о Майами по-русски | С днем рождения, Майами-Бич!
2901
post-template-default,single,single-post,postid-2901,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

С днем рождения, Майами-Бич!

Miami Beach 100 Years Old
Miami Beach in 1914. State Archives of Florida, Florida Memory

Сегодня Майами-Бич исполняется сто лет. 26 марта 1915 года этот болотистый, покрытый мангровыми зарослями полуостров был официально признан городом на собрании 33 граждан, которые и стали первыми горожанами Майами-Бич. За прошедшие сто лет полуостров стал островом, увеличился в размерах, оброс сетью насыпных островов, размещал неудавшуюся кокосовую плантацию и вполне успешную военную базу, привечал итальянских, кубинских и русских мафиози, превратился в дом престарелых в 70-х годах и в наркостолицу континента в 80-х, был возрожден и многократно преумножил былую славу в 90-х благодаря гомосексуалистам, Джанни Версаче и сериалу Miami Vice, стал одним из самым популярных курортов и местом проведения самой большой выставки современного искусства в США и самого крупного фестиваля электронной музыки. Каждый февраль город превращается в Мекку для гурманов и рестораторов, а в мае переходит на осадное положение на неделю Urban Beach Week.

В остальное же время практически круглый год здесь светит солнце и процветает коррупция, открываются сетевые магазины и закрываются маленькие ресторанчики, сносят исторические здания и строят парковки, инвестируют все свободные средства в тренажерный зал и дизайнерские очки – в общем, живут большой жизнью маленького курортного города. С днем рождения!

Miami Beach 100 Years Old
Photo by Flip Schulke / EPA (via archives.gov)
Miami Beach 100 Years Old
Photo by Elvert Barnes’ Flickr

No Comments

Post a Comment