Все о Майами по-русски | День Святого Валентина в Майами
232
post-template-default,single,single-post,postid-232,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

День Святого Валентина в Майами

Coconut Grove

Happy St. Valentine’s Day! Поздравляем всех, кто празднует! Повод, конечно, отличный. В Майами в эти дни настоящее столпотворение — гостиницы все переполнены, машину было не взять в прокат уже в начале недели. Сердечки, розы и кошмарные медведи с пузами в рюшках заполонили все вокруг. Но что радует — все толпы народа сконцентрированы исключительно в туристических местах — на South Beach некуда ступить, в News Cafe там же выстраиваются очереди, Joe’s Stone Crab не вмещает всех желающих распотрошить пару-тройку панцирных. В общем, большинство влюбленных идут давно проторенными и истоптанными тропам.

Тебе же, наш дорогой читатель, и твоей прекрасной или сильной половине рекомендуем отправиться загорать в Crandon Park на Key Biscayne или подняться немного на север по Miami Beach, где между 21й и 46й улицами есть замечательный променад и чистый красивый пляж. Кофе лучше выпить — настоящий кубинский — в одной из тысяч маленьких забегаловок и deli, которые вы найдете в любом уголке города. Un cafe cubano, por favor. Крабы не менее вкусные и в два раза дешевле в The Crab House (1551 79th St Causeway, Miami, FL 33141).

В Coconut Grove в эти выходные проходит большой арт-фестиваль — 46th annual Coconut Grove Arts Festival — одна из крупнейших открытых ярмарок искусств в США, которая в этом году соберет более 150 000 посетителей и 336 участников из 36 штатов и трех стран.

Фестиваль — квинтессенция Coconut Grove. В начале-середине 20го века этот район заселили художники и люди искусств. Пережив период расцета, Coconut Grove впал в спячку и был совсем бы забыт, если бы не фестиваль, в первый раз состоявшийся в 1963 году и постепенно возвращающий артистическому району хотя бы часть его былой славы.

Так что в выходные и в President’s Day будет чем заняться. Что, когда и где смотрите, как обычно, далее.

Что: Coconut Grove Arts Festival, 46й по счету

Когда: 14-16 февраля с 9 утра до 6 часов вечера

Где: вдоль улиц McFarlane Rd, South Bayshore Dr и Pan American Dr в центре Coconut Grove

Программа фестиваля:
Performances on the Main Stage include Saturday shows by Police tribute band Synchronicity at 2 p.m. and truckin’ music from the 18 Wheelers at 4 p.m.; Sunday acts include singer Noni Evans at 1 p.m. and band First October at 3 p.m.; and on Monday, there’s Campo Deluxe Jazz Quartet at noon, the Usual Suspects at 2 p.m. and Blackstar at 4 p.m. Culinary Pavilion Showcase: Cooking demonstrations and programs offered all weekend in Myers Park, off South Bayshore Drive.

Билеты: $7, бесплатно для детей до 12 лет

[googleMap]map[/googleMap]

No Comments

Post a Comment