Все о Майами по-русски | Факты о Майами: Downtown Miami
2185
post-template-default,single,single-post,postid-2185,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Факты о Майами: Downtown Miami

Вопрос из почты: «Юля, вот вы все пишите и фотографируете, но вот скажите, а Майами — это и правда рай на земле?»

Ну, и скажу! Вот так, правда, все сразу и скажу!

Короче, если кратко, я не знаю. Я рая пока не видела, мне сравнить не с чем. И совсем по этому поводу не расстраиваюсь. Так что рай Майами или не дотягивает — решайте сами. Я тут только поправочку небольшую внесу…

Опыт показывает, что многие путают Майами с картинкой из рекламы — белый песок, голубое небо, прибой, пальма слева торчит, шезлонг под ней, кокос в мускулистой руке или, наоборот, «ваши волосы будут блестящими и шелковистыми…» Мои родители вообще какое-то время были уверены, что мы в дауншифтинг ударились и променяли блага цивилизации на шлепки и вечное лето. В общем, картинка не далека от возможного и желаемого, но в действительности:

  • большой Майами находится на 7ом месте во всех США по количеству населения (около 5 с половиной миллионов жителей);
  • и на 7ом же месте по уровню развития финансовой, коммерческой, культурной, развлекательной, модной, образовательной и прочих сфер;
  • на первом месте в Штатах и пятом в мире (!!!) по уровню покупательной способности, что бы это ни значило;
  • это неофициальная столица Латинской Америки;
  • с самой большой концентрацией международных банков в США;
  • и так далее…

В свете всего вышеперечисленного ГОРОД У НАС ЕСТЬ. И многоэтажные дома, и даже небоскребы. И метро (наземное), и электрички. Автобусы и в некоторых районах трамваи. Такси и прокат велосипедов. А также парки, музеи, кинотеатры, театры, опера и балет, стадионы и зоопарк! И, естественно, пляжи, пальмы, шезлонги, мускулистые торсы и шелковистые волосы. Приезжайте — сами увидите.





1 Comment
  • Katalina

    29 февраля 2012 at 19:52

    я была в Майами мне очень там понравилось хочу еще туда!!!!!

Post a Comment