Все о Майами по-русски | Достопримечательности Майами: Spanish Monastery
1842
post-template-default,single,single-post,postid-1842,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Достопримечательности Майами: Spanish Monastery

Чего не хватает в Майами широкой славянской душе? Правильно, истории! Вот чтоб куда не плюнь — везде культурно-историческая ценность, древность или на худой конец сам себе памятник. Привыкли мы к культурному контексту, дыханию эпох и пыли веков…

Всем страждущим и прочим сочувствующим рекомендуем посетить Spanish Monastery — монастырь святого Бернара Клервоского — одно из самых старых зданий, сохранившихся в Европе. Де-факто, естественно, монастырь «хранится» в Новом Свете, но построен он был в 1133-1141 годах в Испании, в провинции Сеговия монахами цистерцианского ордена. Построив монастырь, монахи назвали его Монастырем Богородицы, Царицы Ангелов и посвятили ей же. С канонизацией Бернара монастырь переназвали и под новым именем хозяйничали в нем 700 лет, пока в революцию 1830 года здание не национализировали под амбары и конюшню.

В 1925 году галереи и подсобные постройки монастыря были куплены William Randolph Hearst — издателем и медиа-магнатом, по совместительству любителем и активным скупщиком старинной европейской архитектуры. Предмет обожания Херст скупал комнатами и в этом случае целыми зданиями. Монастырь разобрали, камни пронумеровали, завернули в солому, упаковали в 11 тысяч ящиков и отправили в Америку.

По прибытию в Новый Свет гигантский лего попал в карантин из-за вспыхнувшей в Испании эпидемии ящура. Солому, в которую были упакованы камни, в целях профилактики сожгли, а сами камни тщательно перепутали, полностью нарушив оригинальную нумерацию. Следующие тридцать лет камни хранились на складах в Бруклине, и только в 1952 году реликвию купили Raymond Moss и William Edgemon. Спустя полтора года и за полтора же миллиона долларов монастырь был собран на севере Майами. Как телевизор — собрать собрали, а запчасти остались. Неиспользованные камни и по сей день хранятся на заднем дворе…










2 комментария
  • Настя

    20 июля 2011 at 05:46

    Очень красиво и интересно. Не подскажите где именно в Майами он находится. Как точный адрес?

    Заранее спасибо,
    Настя.

  • ulkare

    20 июля 2011 at 10:05

    16711 West Dixie Highway
    North Miami Beach, Fl 33160

Post a Comment