Все о Майами по-русски | Сыроедение в Майами: рестораны и печенье
1480
post-template-default,single,single-post,postid-1480,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Сыроедение в Майами: рестораны и печенье

Обнаружила в Майами целых два (!) достойных ресторана, где готовят и подают одни из моих любимых блюд — неприготовленные, то бишь сырые! Сыроедение в нашей семье распространено исключительно среди меня, уходит корнями в поедание невареной гречки по утрам и этой же сырой гречкой, в силу моей природной лени, и ограничивается. Саму идею тем не менее очень уважаю и настоятельно рекомендую вам посетить Om Garden (379 SW 15th Rd, Miami, FL 33129) и LifeFood Gourmet (1248 SW 22 St, Miami, FL 33145). Первый больше похож на ресторан, еда отличная, сервис прихрамывает. Второе — дели и магазин.

Ну, а на сладкое — второй (после заливания гречки горячей водой на ночь) освоенный мной рецепт — сырое овсяное печенье. Если вам все еще хочется есть, смешайте:
2 чашки овсяных хлопьев (по-хорошему, надо брать необработанные),
2 чашки смеси изюма и клюквы (можно и финики или орехи туда же вкинуть),
2 столовые ложки меда или кленового сиропа,
2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin,
2 столовые ложки лимонной цедры или лимонного сока,
по половине чайной ложки корицы, мускатного ореха, гвоздики.

Полученную липкую красоту скатать в шарики и, чуть сплюснув, разложить на бумажке или фольге в сушке. Сушка — это такой страшный сыроедческий агрегат, которого у меня естественно нет, поэтому использовалась духовка на самой маленькой температуре с открытой дверцей. Сушить до желаемой степени. Результат похож на granola snack bars. Приятного аппетита!

1 Comment
  • Pohudet.Org

    22 декабря 2017 at 17:02

    На первый взгляд, сыроедам должно быть невероятно сложно выбираться в ресторан. Но в Москве есть все, так что уголок с правильной пищей точно найдется. Именно такой, чтобы не ограничивал приверженцев определенного питания. Мы собрали несколько мест, где сыроеду будет вкусно.

Post a Comment