Все о Майами по-русски | Майами: О кубинской сигаре замолвите слово…
970
post-template-default,single,single-post,postid-970,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Майами: О кубинской сигаре замолвите слово…

Сигар в Майами много, кубинских официально нет. Кубинская сигара — это та, которая сделана из табачного листа и табака, выросших на Кубе, там же заклеена и упакована. В общем, hecho en Cuba, как говорится. Если сигара вручную только заклеена и упакована — то hecho a mano, если же в процессе скрутки вместо машин участвовало «потное бедро кубинских torcedores» — то totalmente a mano курсивом.

Большинство кубинских сигар в США — или доминиканского, или местного производства. 95% «настоящих кубинских» сигар — подделки. Виноват в этом Дж.Кеннеди, который сам-то в 62 году затарился кубинскими сигарами марки H. Upmann в количестве 1200 штук, а как затарился, так наутро эмбарго на Кубу и наложил. Хотя еще больше виноваты жадные флоридские импортеры сигар, которые воспротивились инициативе Кеннеди не распространять эмбарго на столь жизненно необходимый американским президентам продукт кубинского производства.

В любом случае найти сигары, в том числе кубинские, сегодня не проблема. В Майами крупнейшая фабрика принадлежит Cuban Crafters, у них же сеть магазинов по Штатам и online-магазин.

Вот к чему это я… В сигарах вроде не разбираюсь… А вот к этому симпатичному дядечке, которого и не только его берут напрокат на различные вечеринки и развлекательные мероприятия. Дядечка приходит со своим столиком и антикварным стульчиком, бедра правда не оголяет, но табак зажигательно на досточке перемешивает, затем достает предварительно заготовленную кипу сигар, заманчиво их раскладывает и по запросу деловито отрезает кончики, привнося в общую атмосферу праздника аутентичный кубинский колорит. Короче, мне просто дядечка этот в субботу очень понравился, а все это словоблудие от недосыпа. Смотрите фотографии.

Cuban Cigars in Miami
Cuban Cigars in Miami
Cuban Cigars in Miami

Tags:
2 комментария
  • Lis

    6 мая 2010 at 16:12

    Дядечка похож на Горбачева…:) Или это у мнея тоже от недосыпа?..

  • ulkare

    6 мая 2010 at 20:21

    глаза такие же добрые-добрые. подшляпную область не видела.

Post a Comment