Все о Майами по-русски | Пляжи Майами: Miami Beach
648
post-template-default,single,single-post,postid-648,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Пляжи Майами: Miami Beach

Miami Beach
Miami Beach — это город, часть большого Майами, расположенный на острове между заливом Biscayne Bay и Атлантическим океаном. Население — около 90000 человек, большая половина из них — иммигранты. Наиболее многочисленные общины — еврейская, гомосексуальная и артистическая. Ну и туристы, которых здесь круглый год пруд пруди.

Вдоль всего Майами-Бич со стороны Атлантического океана протянулся один большой пляж. Пляжи во Флориде все муниципальные, открытые, чистые и досмотренные. На территории, прилегающей к крупнейшим отелям, есть условно закрытые пляжи, с частными зонтиками и лежаками, но и на них при желании вы можете спокойно прийти со своим стульчиком, полотенцем и пиццей на вынос. Это если оно вам надо. Если нет — предлагаем вам далее список всех удобных выходов на пляжи центрального и южного Miami Beach с парковками, душами и туалетами, а также краткими характеристиками, которые, надеемся, помогут вам ориентироваться в местном пляжном многообразии. Ориентироваться кстати легко — вдоль всего Miami Beach с севера на юг протянулась Collins Ave., ее пересекают улицы — Streets — от 1st (на самом юге) до 192nd на севере.
Miami Beach
83rd, 81st и 79th & Collins Ave. — эти три выхода на пляж подпадают под юрисдикцию North Shore Open Space Park. Много растительности, беседки для пикников, спасательные башни и туалеты — все это удовольствие доступно за $1 с носа.

Пляжи с 79th по 21st Street расположены у подножий отелей и многоквартирных домов. Растительности меньше, семейств на выгуле тоже. Парковки с паркоматами (можно платить наличными и картой) находятся на перекрестах Collins Ave. и улиц 72, 64, 53, 46, 35 и 21. Рекомендуем приходить со своими стульями и зонтиками — точек с арендой практически нет. Все эти выходы на пляж кроме 35й улицы оборудованы душами и туалетами. На 42й улице есть кроме того и муниципальный гараж — т.е. шансов припарковаться в высокий сезон и в выходные больше.

Между 46й и 21й улицами вдоль пляжа идет живописный деревянный променад, где все гуляют, бегают, выгуливают и нагуливают (домашних питомцев или аппетит, кому куда).
Miami Beach
Между 21й и 5й улицами находится пресловутый South Beach. Самая тусовочная его часть — Lummus Park (между 15й и 5й улицами). Есть все: парковки с паркоматами и митерами (работают от монеток), парковочные гаражи на Collins Ave. (самый удачный вариант), аренды лежаков и зонтиков ($9-$15 за стулья и около $12 за зонт — пройдитесь вдоль пляжа и сравните цены), тележки с закусками и напитками, души и туалеты (14я улица), гей-пляж (12я улица), мамочки и модельки — и те, и другие нередко топлесс. Можно поглазеть на очередные съемки в глянец или для рекламы, перейти дорогу и посидеть в многочисленных кафе на Ocean Drive (еду заказывать не рекомендуем, разве что в Front Porch Cafe и паре латинских ресторанов еще более-менее), пройтись по уже историческому Art Deco District (все яркие цветные 2-3х этажные здания максимум в 100 метрах от пляжа — не промахнетесь). А, да, дом Версаче — там же. Экскурсии по дому водят — $60 с человека и вам все покажут, расскажут и мимозой напоят.

Между 5й и 1й улицами находится South Pointe Park — самый южный пляж Miami Beach. Все удобства по традиции присутствуют. Есть пирс и парк. Парк уже открыли — там красивые фонари и набережная. И много мускулистых серферов. В море, а не на набережной. Небольшой фоторепортаж с этого парка смотрите тут.

4 комментария
  • […] твой пляж, и я скажу, кто ты… Краткая инструкция к этой […]

  • […] фото майами rumiami.com […]

  • Сергей

    14 июля 2011 at 14:50

    Два раза был в Майами, не понял только одно, почему на пляжах нет кабинок для переодевания?

  • ulkare

    14 июля 2011 at 16:14

    Наверное, потому что никто не переодевается. Все или в купальниках + майки/накидки по городу ходят, или в машину садятся и едут уже домой переодеваться.

Post a Comment