Все о Майами по-русски | Майами 101: полезная информация — часть 1
567
post-template-default,single,single-post,postid-567,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Майами 101: полезная информация — часть 1

Следующие несколько записей будут из серии «Ребятам о зверятах» — полезная информация для гостей города, особенно прибывающих сюда впервые.

Итак, вы прилетаете в Miami International Airport, где планируете взять такси, или вас кто-то встречает. Попробуйте воспользоваться выходами из аэропорта, расположенными в «зоне вылетов», здесь гораздо приятнее ожидать или ловить машину, чем в закрытой тесной «зоне прилетов».

Перекусить по-быстрому, но с местным кубинским колоритом можно в Café Versailles (сектора A, D, E, F и H) или в Café La Carreta (сектора D и E). Банковские отделения находятся в секторах A и C. Сайт MIA.

Добраться из аэропорта MIA до South Beach вы можете с помощью вездесущих голубых микроавтобусов Super Shuttle (305-871-2000) — проезд стоит $19; или такси — $32. Поездка в downtown на шаттле обойдется в $15, на такси — в $22. Полная информация о тарифах тут.

Взять напрокат машину можно в офисах прокатных компаний, расположенных прямо в аэропорту — список с адресами.

Аэропорт Fort Lauderdale — Hollywood International Airport поменьше и попроще, раньше там всегда было посвободнее. В последнее время, однако, этот «обходной» аэропорт набирает популярность. Сайт FLL.

Банкомат находится в терминале 1, обмены валют в терминалах 2 и 4, камеры хранения и инфостойки вы найдете в каждом терминале. Если что-то непонятно, смело обращайтесь к сотрудникам в красных пиджаках — постараются понять и помочь.

Добраться из аэропорта FLL в центр города Fort Lauderdale на такси обойдется в $11-$20, $50 будет стоить поездка в Майами. Такси без доплаты берет до 5 пассажиров. Поездка шаттлом — Tri-County Airport Express (954-561-8888 или 800-244-8252) — стоит $9-$13 до Fort Lauderdale, $11 до Hollywood, $18 до Boca Raton или South Beach.

Если вы прибыли в терминал 1, то до офисов прокатных компаний вы доберетесь своим ходом. Из остальных терминалов можно подъехать на бесплатном автобусике.

Про электрички Tri-Rail вся информация здесь.

No Comments

Post a Comment