Все о Майами по-русски | Ночи галерей в Майами
539
post-template-default,single,single-post,postid-539,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Ночи галерей в Майами

В Соединенных Штатах Майами считается второй столицей искусств после Нью-Йорка, естественно. И правда, количество галерей на душу населения зашкаливает, зимний филиал Art Basel проходит именно здесь, даже новое reality show «Work of Genius» — где не поют, но рисуют — снимается именно в Майами. Не удивительно, что в свете жесткой конкуренции деятелям искусств и галереям надо держать себя бодрячком, поэтому и аудитории своей расслабляться они не дают, устраивая ежемесячно ночные бдения с полномасштабными зрелищами и хлебом на приманку.
Gallery Walk - Design District 1
В ПЕРВУЮ ПЯТНИЦУ
месяца мы отправляемся на Coral Gables Gallery Walk, где с 7 до 11 вечера организованно и не очень гуляем по Ponce de Leon Boulevard между Menores Ave. и Bird Road, а также вдоль Miracle Mile. В этом районе кстати около 10 лет назад впервые стали проходить «ночи галерей», и статус первопроходца Coral Gables сохраняет до сих пор несмотря на недавнюю миграцию нескольких крупных галерей в Wynwood.

Выставляют в Coral Gables в основном работы местных, южно-флоридских, и кубинских художников и скульпторов (вот не хватает мне эквивалента всеобъемлющего английского artist!). В сезон — с октября по май — все это действо сопровождается концертом в Ponce de Leon Circle Park или мини-выступлениями прямо перед дверями галерей. В парке чаще всего играют неплохой джаз, фанк или кубинские хиты, под которые престарелые, но нисколько не утратившие темперамента латиноамериканские парочки пускаются в зажигательный пляс прямо на траве и дорожках парка.

Посетить стоит Artspace/Virginia Miller Galleries (169 Madeira Avenue) — одну из старейших галерей в Майами, Cernuda Arte (3155 Ponce de Leon Blvd.) — выставляющую кубинскую живопись 18 века и др. Припаркуйтесь за монетки или в гараже, а между галереями можно передвигаться на бесплатном зеленом ретро-гибриде автобусо-трамвая-троллейбуса.

ВО ВТОРУЮ СУББОТУ
месяца галереи работают допоздна на Wynwood Art Walk и Design District Art Walk. Про Wynwood Art Walk и сам район мы уже рассказывали, а в Design District стоит посетить Art Fusion Galleries (1 NE 40th St) — работает с незапамятных времен, хороший выбор разнообразного искусства, живая музыка и вино; AE District — большое открытое пространство, очень необычная экспозиция; Wolfgang Roth — более спокойное место «подороже»; CityLoftArt, Luminaire Lab; Locust Projects и Spinello Gallery — мигрировали из Wynwood, посмотрим, приживутся ли в буржуазном Design District; O.H.W.O.W. (Our House West Of Wynwood) и только открытую Stash Gallery — ориентированы на более молодую аудиторию, что сразу видно по представленным работам.

Ориентироваться легко — все галереи сосредоточены на пятачке вдоль NE 40th и 38th St между N Miami Ave и NE 2nd Ave. Компатненько, уютненько и интересненько.

Каждую вторую субботу месяца «ночь открытых дверей» также проводит ArtSouth — галерея и студия в центре Homestead, на самом юге Майами. У нас выбраться туда пока еще не получалось, но по рассказам очевидцев ArtSouth (240 N. Krome Avenue, Homestead), более похожая на замок где-нибудь в Греции, завлекает посетителей интересной экспозицией, живой музыкой, вином и сырами на закуску. Еще одним поводом для неблизкой поездки в Homestead может стать вариант приехать пораньше и походить по антикварным магазинам на Krome Avenue, а также попробовать блюда местных, но достаточно известных мексиканских ресторанов.

В ТРЕТЬЮ СУББОТУ
месяца искусство в массы несет Hollywood Art Walk. Галерей тут немного, но все, что есть, дисциплинированно работают с 7 до 10, а то и позже. Адрес — Harrison Street и Hollywood Boulevard, между ArtsPark at Young Circle и 21st Ave.

НА ПОСЛЕДНЮЮ ПЯТНИЦУ
месяца приходятся два очень интересных события, посетить которые стоит по отдельности. Анонс одного них мы уже размещали — речь идет о джазовых концертах, которые ежемесячно устраивает Музей современного искусства в North Miami — Jazz at MOCA. Сам музей в этот день работает до 10 вечера, вход бесплатный, а в 8 часов на площади перед зданием музея начинается шикарнейший вечерний концерт. Адрес — 770 NE 125th St.

Также в этот день «культурные пятницы» — Viernes Culturales — превращают 8ую улицу района Little Havana в подмостки яркого, шумного и немного наивного латиноамериканского действа, возрождающего дух мамы-Кубы на американской земле. Официальное начало в 7, но стоит приехать немного пораньше, спокойно припарковаться и походить по галереям, представляющим работы в основном кубинских и местных авторов.

Центр уличного фестиваля — сцена перед Tower Theater на углу Calle Ocho и 15th Avenue. Развлечений тут на любой вкус — латиноамериканская музыка и танцы, выставка искусства в лобби самого театра, бесплатная экскурсия от самого известного историка Майами Paul George (начинается в 7:30 у входа в Tower). Детей можно сплавить на уроки фламенко, танго и сальсы на углу 8й улицы и 14th Avenue. Ну а после 10 часов вся улица превращается в одну огромную импровизированную танцплощадку. Адрес — Calle Ocho (Eighth St) между 17th и 12th avenues.

No Comments

Post a Comment