Все о Майами по-русски | Фауна пляжей Майами: медузы
2891
post-template-default,single,single-post,postid-2891,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Фауна пляжей Майами: медузы

«Белые кораблики, белые кораблики
По небу плывут…»

Впрочем не белые, а синие, и не по небу плывут, а валяются на пляжах Майами в больших количествах. Португальские такие кораблики, если не сказать грубее. Руками трогать не рекомендуем, даже если пациент уже давно и неопровержимо мертв и успел засохнуть — яд в длинных волокнообразных щупальцах сохраняется от нескольких часов до пары дней даже после смерти медузы.

Для любителей и особо интересующихся поясняем: «Как и у других сифонофор подотряда Cystonectae, в колонии португальского кораблика выделяют два отдела — пневматофор и сифосому. Нектосома, несущая нектофоры, у них отсутствует, однако имеются сифосомные нектофоры. Пневматофор представляет собой пузырь, заполненный атмосферным воздухом, обогащённым угарным газом. От него асимметрично (слева или справа) отходит ствол колонии, на котором располагаются группы зооидов (кормидии). В каждом кормидии находятся представители трёх типов полипоидных особей: один половой зооид (гонозооид) и несколько питающихся зооидов (гастрозооидов) и ловчих зооидов (дактилозооидов).»

Обожаю такие тексты! Вот вы сколько слов знакомых нашли? То-то же, так что смотрим картинки и запоминаем.

Portuguese man o'war in Miami Beach

Portuguese man o'war in Miami Beach

Portuguese man o'war in Miami Beach

No Comments

Post a Comment