Все о Майами по-русски | Глобальное потепление в Майами
2820
post-template-default,single,single-post,postid-2820,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Глобальное потепление в Майами

miami beach current flloding

В преддверии королевского прилива (King Tide), которые ожидается как раз-таки через 20 минут, посмотрим на карту затопления Miami Beach сейчас и то, как по прогнозам климатологов дела будут обстоять через 30 лет — зоны, отмеченные голубым. Для сравнения, сейчас Майами-Бич затапливает в среднем 8 раз в год. В 2045 году нас ожидает 260 наводнений ежегодно.

В этой связи несколько абсурдными выглядят результаты опроса жителей Флориды, согласно которым лишь 3% верят в то, что глобальное потепление представляет собой наибольшую экологическую угрозу для штата. Консультации с голландцами по вопросу возможного строительства системы водоотводных плотин и каналов пока дальше разговоров не зашли. Посмотрим, как справятся с нагрузкой новенькие насосы, которые с такой помпой (простите, случайно получилось!) и такими черепашьими темпами администрация города устанавливает вдоль Alton Road.

В общем, как говорят, спешите видеть и посетить! А мы пока на каяках на работу погребли.

miami beach flooding 2045

No Comments

Post a Comment