Все о Майами по-русски | Из Майами на Ки-Вест: экскурсии и достопримечательности
2109
post-template-default,single,single-post,postid-2109,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Из Майами на Ки-Вест: экскурсии и достопримечательности

Даем списком со всеми ссылками и пояснениями, продолжая наш сериал о Ки-Весте из Майами. Поехали…

ПЛЯЖИ

  • Fort Zachary Taylor State Park считается лучшим пляжем Ки-Веста. Находится в южной оконечности острова в самом конце улицы Southard Street; есть парковка, туалеты, души и шезлонги напрокат. На пляже купаются, плавают с ластами и маской, устраивают пикники, занимаются йогой на рассвете. Все, что забыли дома, можно купить в Cayo Hueso Café.
  • Higgs Beach — пляж в стиле ретро, очень популярен у местного населения. Пляжные киоски 50х годов, волейбольные сетки, уходящий далеко в океан узкий деревянный пирс. Глубина небольшая, поэтому можно свободно купаться с детьми. Ресторан Salute on the Beach — тоже уже своего рода достопримечательность. Рядом находится длиннющий White Street Pier, где некоторые пытаются рыбачить, а мы просто гуляем. Адрес: 1000 Atlantic Blvd. (конец Reynolds St.) Парковка бесплатная.
  • Rest Beach расположен бок о бок с Higgs Beach, с другой стороны White Street Pier. Маленький, немноголюдный пляж, много растительности. На деревянном помосте также проводятся занятия йогой.
  • Dog Beach, как уже понятно по названию, предназначен для всех любителей и счастливых владельцев собак. Именно здесь вы можете уйти в отрыв и заплыв с вашим питомцем. Или уже с не вашим — суматоха в воде особенно по выходным царит неимоверная. Все прочие котолюбители смогут укрыться и созерцать это безобразие в близлежащих Louie’s Back Yard или After Deck Bar. Тем более туалетов на пляже нет.
  • South Beach расположен в противоположном от центра города конце Duval Street. В отличие от своего тезки в Майами очень достойный пляж, расслабленно-элегантный с атмосферой карибского острова. Живописное Southernmost Beach Cafe находится там же. Пляж очень ухоженный, есть прокат шезлонгов и зонтиков, туалеты. Парковка на улице с автоматами, поэтому лучше приходить пешком или приезжать на велосипеде или скутере.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

  • Посмотреть закат и Sunset Celebration (www.sunsetcelebration.org) на исторической Mallory Square.
  • Сфотографироваться в самой южной точке США на перекрестке South и Whitehead Street. На здоровом полосатом буе написано «90 миль до Кубы.»
  • Погулять по White Street Pier, который также называют «недостроенной дорогой в Кубу.»
  • Пошататься по Historic Seaport Harbor Walk между улицами William Street и Greene Street.

МУЗЕИ

  • The Custom House был построен в 1891 году и с тех пор успел побывать почтой, судом и местным домом правительства после того, как у берегов Ки-Веста разбилось судно и волей случая город стал самым богатым в США… На душу населения… Ненадолго…
  • Key West Lighthouse and Lightkeeper’s Museum — можно и посмотреть, и на маяк залезть.
  • East Martello Museum — форт и наблюдательная башня времен Гражданской войны.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

  • Ernest Hemingway Home And Museum (www.hemingwayhome.com): дом Хемингуэйя (бывший) и 44 шестипалых котов (нынешний). Фотографии — в следующем посте.
  • Nancy Forrester’s Secret Garden (www.nfsgarden.com) — сад с тропическими джунглями и приютом для попугаев в сердце Старого Города. Котов нет, тем более шестипалых, поэтому сами решайте, что посетить в первую очередь.
  • The Key West Butterfly And Nature Conservatory (www.keywestbutterfly.com): гигантский стеклянный парник с тропическими растениями и музыкальным сопровождением. Есть бабочки, котов тоже нет.
  • Key West Tropical Forest & Botanical Garden (www.keywestbotanicalgarden.org): единственный «незамерзающий» ботанический сад на материковой территории США. Деревянные дорожки, два пресноводных пруда, тропические птицы летают туда-сюда. Райское место почти, потому что котов опять-таки нет.
  • Truman Little White House Key West Home and History Museum (www.trumanlittlewhitehouse.com) — мини-Белый дом или зимняя резиденция президента Гарри Трумана, а также еще пяти прочих.

Не закончим, но не будем продолжать, пожалуй, этот бесконечный список на оптимистичной ноте. Очень советуем вам посетить кладбище Key West Historical Grave Yard (www.cityofkeywest.com). Нет, серьезно, ну где вы еще найдете памятники с эпитафиями следующего характера: «А я тебе ведь говорил, что плохо себя чувствую!» или «Теперь я хоть уверена, где он ночует!»













No Comments

Post a Comment