Все о Майами по-русски | Из Майами на Ки-Вест: архитектура — 1
2061
post-template-default,single,single-post,postid-2061,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Из Майами на Ки-Вест: архитектура — 1

Следующие два выпуска сериала о Ки-Весте — это лишь предлог для того, чтобы вопреки любым правилам «успешного блога» и несмотря на настойчивые рекомендации соавтора «держать себя в руках» вот просто так взять и опубликовать все эти фотографии. В них отчасти вы увидите, почему мы постоянно и неизменно возвращаемся на этот остров. Итак, Ки-Вест и его архитектура — A Neverending Tour! Часть первая…

Архитектура Ки-Веста, как тропический коктейль, совместила и перемешала архитектурные традиции Багамских островов, северо-восточного побережья США, Африки. Элементы и детали из дерева обрабатывались вручную, дома строили плотники, занимавшиеся строительством яхт и судов.

Большинство домов стоят на сваях или столбах, что обеспечивает циркуляцию воздуха и предотвращает порчу от влаги. Покатые крыши из металла отражают жаркие лучи тропического солнца, а во время дождей пресная вода стекает по водостокам в цистерны. Спальни нередко совмещены с чердачным пространством, дополнительную вентиляцию, как и в конструкции многих морских судов, здесь обеспечивают слуховые окна и люки в крыше домов. Во внешних стенах нет горизонтальных блоков между несущими балками, что позволяет воздуху свободно циркулировать и охлаждаться естественным путем. Ставни с горизонтальными жалюзями защищают от тропического солнца или ураганных ветров, но пропускают свежий морской бриз. Крыльцо с навесом или круговая веранда дают дополнительную тень. Несмотря на кажущуюся недолговечность, дома очень прочные, каждое помещение в них изолировано и обеспечивает защиту в сезон ураганов.












No Comments

Post a Comment