Все о Майами по-русски | Отели Майами: как выбрать?
1928
post-template-default,single,single-post,postid-1928,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Отели Майами: как выбрать?

Как выбрать отель в Майами… Спрашивали? Отвечаем!

Отелей в Майами много, хороших и разных. Если вы едете к нам в первый раз и, особенно, если хотите просто отдохнуть и поваляться на пляже, то вам, чтобы увидеть «тот самый Майами», надо останавливаться в Miami Beach. Название города вы увидите в адресе отеля. Miami Beach — это город, часть большого Miami, расположен на острове, восточная часть которого выходит на Атлантический океан (в котором вы, собственно, и хотите купаться), а западная — на залив Biscayne Bay. Залив разделяет островной Miami Beach и собственно Miami с его центральной частью — downtown.

В Downtown Miami вы останавливаться не хотите, но если хотите, то готовьтесь брать напрокат автомобиль, чтобы добраться куда бы то ни было, в том числе и на пляж. Самые лучшие отели здесь — Mandarin Oriental, Four Seasons, Epic Hotel, Viceroy — ориентируйтесь по звездности, отзывам и собственному бюджету.

Если вы посмотрите на карту Miami Beach, вы увидите горизонтальные Streets и вертикальные Avenues. Ориентироваться очень просто. Район ниже 5й улицы (5th Str) называется South of Fifth, это самая южная часть South Beach, здесь спокойнее и тише, отелей немного, пляжи гораздо свободнее. На южном конце острова расположен большой парк и пристань для яхт, вокруг достаточно баров и ресторанов, и до любых клубов и развлечений вам будет рукой подать.

Самый смак района South Beach вы прочувствуете между 5й и 23й улицами. Отели на любой вкус, цвет и бюджет сосредоточены в основном вдоль океана, из люксовых только Mondrian выходит на залив. Понятие «первой / второй линии» в Майами отсутствует, все пляжи тут муниципальные. Преимуществом отдыха в отеле, выходящем прямо на океан будет лишь присутствие лежаков, зонтиков и официантов на пляже (и то не всегда, так что внимательно читайте информацию об amenities). Баров и ресторанов, расположенных прямо на песке, нет (кроме Nikki Beach, но это вовсе не отель даже), так что именно официанты и притянут вам из бара вашего отеля все, что пожелаете.

Большинство отелей, расположенных на Ocean Drive и, в общем, между 5й и 15й улицами (опять же, смотрите в адресе отеля), довольно старые, с маленькими номерами, успешно или не очень отреставрированные — например, Cardozo. Исключением, возможно, будут The Tides и ограниченно открытая The Villa By Barton G. (бывший особняк Версаче). Тем не менее, район очень атмосферный, везде можно ходить пешком или брать напрокат велосипеды с многочисленных станций DecoBike. За пределами отелей на улицах круглосуточно шумно, тесно и грязновато особенно в дни национальных праздников, студенческих каникул или местных фестивалей.

Скопление более новых отелей классом повыше вы найдете в районе 16-18й улиц и Collins Ave — Ritz-Carlton, Delano, Sagamore… Сюда же выходит местный променад — пешеходная Lincoln Road. Класс и качество отелей постепенно растет по мере продвижения на север, шум и отголоски South Beach начинают стихать. Посмотрите хваленый Setai, популярные Gansevoort, W и т.п.

Что делать без машины выше 24й улицы, я не знаю. Вроде и рядом все, но по майамской жаре особенно пешком не находишься. Вообще любые отели севернее подойдут для тех, кому важно качество отеля и соответствующая звездатость, а также тем, кому South Beach пережить пары дней хватит. Дальше вы начнете ездить по всяким другим интересным местам посмотреть. Еще одно «отельное гнездо» находится в районе 40х улиц — знаменитый Fontainebleau, из которого при желании можно вообще не выходить, т.к. все на месте есть, старичок Eden Roc…

Мне кажется, принцип понятен. Главное, читайте отзывы, смотрите рейтинг и Google Maps. Торгуйтесь и предлагайте свою цену на Priceline. Хорошая альтернатива отелям — апартаменты — смотрите, например, тут или тут. Ждем в гости!

6 комментариев
  • Atlanta Travel

    29 июня 2011 at 20:40

    Это полезная информация, спасибо

  • Liza

    30 июня 2011 at 07:23

    Спасибо, очень емко и понятно. Если б чуть пораньше рассказали, не пришлось бы искать и лазить по сайтам там и сям)) Но теперь ясно вижу, что все правльно нашла. Низкий поклон! Пишите чаще и больше:)

  • Катя

    13 июля 2011 at 08:51

    Работаю в туристическом бизнесе, два раза была в
    Майами, незабываемый отдых, там очень красиво!

  • tory

    18 августа 2011 at 14:02

    привет! мы едем с ребенком в январе и паримся с выбором отеля.советуют Acqualina r&s. что скажете?

  • tory

    18 августа 2011 at 14:03

    очень Хороший сайт,кстати! спасибо вам! Хорошо,что случайно нашла и вовремя!

  • Алла

    23 августа 2013 at 10:32

    Очень дельная информация. Спасибо. Написано все четко и емко.

Post a Comment