Все о Майами по-русски | 2010-2011: Новый год в Майами
1637
post-template-default,single,single-post,postid-1637,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

2010-2011: Новый год в Майами

Как отпраздновать, куда пойти, где выпить и поесть… Небольшие итоги, куда уж без них… Для «сугреву» в процессе чтения — рецепт eggnog. Поехали!

Варианты того, как отметить канун Нового года в Майами, бесконечно разнообразны, подвластны лишь вашему воображению и некоторым существующим законодательным ограничениям, но при этом достаточно легко классифицируются в рамках четырех основных категорий: дикарем, «давайте отобедаем», «потусим» и «нам и дома хорошо».

Наиболее экстремально и непредсказуемо вы отпразднуете Новый год дикарем — отправившись в народ на Ocean Drive на Майами-Бич или в Bayfront Park в даунтауне. Преимущества — дешево и сердито, в меру безопасно, фейерверки прямо над головой.

Более цивильные варианты времяпрепровождения предлагают многочисленные рестораны и бары. В большинстве — фиксированное праздничное меню, шампанское в полночь и более-менее живая музыка. Список предложений от наиболее популярных заведений смотрите тут.

Тем, кто «не хлебом единым», рекомендуем ознакомиться с новогодними планами клубов и претендующих на их лавры отелей. Список тут.

С домашними вечеринками все понятно. Запаситесь деликатесами, фейерверками и хорошей компанией. Рецепт достойного напитка смотрите ниже.

В 2010 году мы и Rumiami.com — помимо всего прочего — исключительно удачно сходили в зоопарк, обнаружили архивы фотографий Майами и Флориды 40х и 50х годов, посетили Art Basel, написали всю правду об истории Майами и погоде тут, развеяли мифы и прочие небылицы, посмотрели South Miami и Deering Estate… Листайте, не ленитесь, я сама удивилась, сколько всего было интересного…

И по традиции — рождественский рецепт. В этом году мы пробуем eggnog — сладкий, алкогольный в меру ваших потребностей коктейль на основе молока, сахара и взбитых сырых яиц. Точный рецепт приготовления прошу искать самостоятельно, я ограничилась походом в ближайший молочный отдел и покупкой страшно «organic», но при этом исключительно «old-fashioned» eggnog. Пакетированная заготовка с такими взаимоисключающими характеристиками была окультурена ромом, приправлена молотым мускатным орехом и корицей.


Вместо рома можно использовать виски, бренди, кукурузный спирт (самогон) — на что фантазии хватает. С мускатным орехом или корицей вольничать не рекомендую — это вам не градус повышать, а высокая кулинария! Подаем охлажденным.


Eggnog, как и Майами, — одно сплошное противоречие. Некогда доступный лишь сливкам английской элиты, в Новом Свете этот коктейль получил повсеместное распространение благодаря избытку молочных продуктов и карибского рома. Употребляется в охлажденном виде, но согреет вас в холодную майамскую ночь. Да-да, мы тут в Майами снова мерзнем. Такое вот противоречие! С Новым годом, дорогие читатели!

2 комментария

Post a Comment