Все о Майами по-русски | Пицца: самая вкусная so far!
162
post-template-default,single,single-post,postid-162,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Пицца: самая вкусная so far!

2009-02-04_pizza

Blu La Pizzeria del Sole — одна из самых лучших пиццерий в Майами, если не во всех США. Хозяин — итальянец, аффилированы с Trattoria Sole на другой стороне угла Sunset Drive и US 1. От Trattoria Sole — внушительный выбор вина, который редко в каком полноценном итальянском ресторане увидишь. От самого Blu — домашняя атмосфера, пицца, приготовленая на открытом огне в печи с настоящими дровами, 40 мест внутри и 30 снаружи, неплохой сервис и общее ощущение радости жизни.

Меню, хоть и небольшое, но с большего потрясающе вкусное. Шеф-повар, похоже, поклонник здорового образа жизни. Количество зелени во всех блюдах зашкаливает, если что-то подверглось термической обработке — то это или гриль на углях, или легкое ошпаривание. Пицца, конечно, вне конкуренции. Тонкое, прозрачное, хрусткое тесто; свежезапеченые сыр, помидоры и баклажаны; свежайшие морепродукты и тонны аругулы — коронная пицца Blu, очень рекомендуем. Если любите понажористей, можете для острых ощущений попросить удвоить количество ингридиентов начинки. Понравитесь официанту — он вас пожалеет и двойной заказ не примет, но шефу подмигнет, и начинки действительно будет больше.

Гурмэ-пицца — так описывают этот ресторан большинство рецензентов. По-моему, описание «гурмэ» к итальянской кухне неприменимо. Это как сказать «мокрая вода» или «масло масляное». Вкус, радость и солнце в итальянской кухне — ингридиенты по умолчанию. Когда я стану взрослая, уеду в Италию учиться готовить, и если все-таки научусь, вернусь и открою ресторанчик на 10 мест, с неровными ручной работы стаканами, расписными тарелками и каждый день новым меню.

Адрес, как всегда, тут

Blu La Pizzeria del Sole
7201 SW 59th Ave
South Miami, FL 33143
305-666-9285

[googleMap]map[/googleMap]

3 комментария

Post a Comment