Все о Майами по-русски | Погода в Майами и Южной Флориде
1572
post-template-default,single,single-post,postid-1572,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Погода в Майами и Южной Флориде

Майами — это тропики. Высокий сезон — зимой, низкий — летом. Приезжать и отдыхать в Майами можно круглый год, но желательно — с октября по май. С мая по сентябрь у нас развлечение на любителя — сезон дождей, совмещенный до кучи с сезоном ураганов (с июня по ноябрь).

Про солнце
Солнце в Майами есть всегда — см. график.

Повторяем, солнце в Майами есть всегда. Количество солнца относительно светового дня варьируется в зависимости от времени года. Если вас волнует процентное соотношение солнца и дня — смотрите предыдущий график еще раз и внимательно.

Про температуру
Летом в Майами жарко. Зимой в Майами… тоже жарко. Хотя мы, прожив здесь несколько лет, разбаловались и теперь искренне мерзнем, наряжаемся в модные меха без рукавов и сапоги с открытыми мысками. При этом так же искренне, но совсем не модно умудряемся сгореть за пару часов на пляже в январе, забыв воспользоваться солнцезащитным кремом.

Среднюю дневную и ночную температуру по Майами и окрестностям прошу смотреть на следующем графике.

Типичная дневная температура летом — 30-35°C. К вечеру жара немного спадает — помогают кратковременные проливные дожди или бриз с Атлантики. Влажность включают с середины мая и отключают лишь в октябре. Самая высокая температура, зафиксированная летом, была лишь 37°C, но именно из-за высокой влажности в сезон дождей эффект бани присутствует летом круглосуточно.

Зимой средняя дневная температура обычно держится в районе очень комфортных 19-24°C. Иногда налетает холодный фронт, и мы послушно мерзнем при 4-15°C. Снега в Майами не было никогда. Один раз — 19 января 1977 года — налетела снежная буря, но снег таял, даже не долетая до земли.

Про осадки
Так что осадки в Майами присутствуют, в основном, в виде дождя. Отличного такого дождя-душа, под которым заодно и помыться можно. Занудливого мелкого дрысла с неба вы не дождетесь, ни в качестве прелюдии, ни постфактумом. Зонтики не помогают, и нечего их с собой носить.

Далее — подробно по месяцам для самых наивнимательных.

Погода в Майами в январе
Самый холодный месяц в Майами. Как ни странно, самое время приезжать в гости. Время загорать, сгорать, облезать и снова вылазить на солнце. Время плавать в океане. В бассейны соваться не рекомендуем, только если они не с подогревом, что в Майами редкость. Вечером наряжаемся в модные пиджачки и легкие курточки и, наконец, выгуливаем все обувные обновки.

Погода в Майами в феврале
От января мало чем отличается, становится теплее.

Погода в Майами в марте и апреле
Жарко днем, комфортно вечером. Сухая, исключительно приятная погода. Теплый океан. Завидуйте, завидуйте, нам нравится!

Погода в Майами в мае
Становится все жарче. В середине месяца чья-то рука все-таки нащупывает рубильник с надписью «Осторожно! Повышенная влажность!» и с накопившимся злорадным раздражением прекращает этот вопиющий праздник жизни в отдельно взятом городе. Туристы начинают разъезжаться, цены на недвижимость приходят в себя и нервно осматриваются на опустевшем рынке, всяческие мероприятия прекращаются, обещая вернуться в сентябре.

Погода в Майами в июне, июле, августе
Жарко. Очень влажно. Часто, но недолго, но очень часто идут сильные дожди. Местные жители обновляют НЗ на случай ураганов, составляют список гостиниц в глубине материка и ежедневно молятся богу кондиционеров.

Погода в Майами в сентябре
Местным жителям уже все все равно. Океан превратился в суп. Бассейны выкипели. Туристы, однако, начинают разбирать жилплощадь и бронировать пустовавшие летом отели.

Погода в Майами в октябре
В первых числах октября кто-то на небе торжественно и буквально за одну ночь выключает влажность. Майами открывает глаза, потягивается и начинает нервно суетиться, пытаясь обеспечить как можно более успешный сезон.

Погода в Майами в ноябре
Мелкие фрикции октябрьских усилий не прошли даром. Свободных квартир-домов на сезон уже почти не осталось, клубы, театры, концертные залы ломятся как от публики, так и от количества все прибывающих исполнителей, жизнь бурлит. Местные жители, порядком утомившиеся в короткий период активности, возвращаются к своему естественному пофигизму, неторопливости и исключительной необязательной расслабленности.

Погода в Майами в декабре
Жарко днем, прохладно вечером. Океан вот уже третий месяц как приятен и свеж. Мы снова играем в теннис и катаемся на роликах, брюзжим о переполненном туристами городе, уезжаем на праздники и отвечаем на самый типичный в Скайпе вопрос: «Скажите, а правда Майами — это рай на земле?»

22 комментария
  • Kate

    24 апреля 2011 at 16:21

    Отличная статья))) Спасибо за информацию и прекрасное настроение)

  • kath

    19 июля 2011 at 11:28

    Oxxx…. сразу захотелось схватить купальник и поехать в октябре туды)

  • Katarina Ka

    4 октября 2011 at 03:32

    Великолепное описание Флориды!!! зачиталась…замечталась..))))
    Послезавтра еду в Майами)) надеюсь погода будет наилучшая!!! :)) Эгегей)))) Завидую сама себе))

  • я

    19 октября 2011 at 05:47

    а в гадюкино дожди!!!!!!!!

  • Айдар

    9 ноября 2011 at 17:38

    отличный сайт спасибо за подробности очень увлекательно!!!!!!!

  • сергей

    4 января 2012 at 23:37

    Были в Майами-Бич в середине ноября
    +26+28 воздух за 2 недели был 1 дождь
    вода +25 могла быть похолоднее с будуна
    не освежала 🙂

  • Оксана

    10 января 2012 at 07:06

    Ooops! Ваш подробный метео-рассказ разрушил мои последние надежды на незабываемое ЛЕТО в Майами. У меня как раз поездка запланирована на июнь-сентябрь. Неужели в Майами как в Египте: перемещаешься от кондиционера к кондиционеру? А загореть летом там можно?
    Кстати, а если снимать жилье, то указывать про необходимость кондиционера?

  • Ася

    16 февраля 2012 at 07:22

    Дааа, описано так, как будто Майами — это не рай!!! Почему-то я считала что температура там намного выше. Но конечно информация для новичка полезная, спасибо.

  • Наталья

    30 марта 2012 at 03:43

    Спасибо! Уже пакую чемоданы)))))
    .

  • Оксана

    23 мая 2012 at 07:44

    Были с семьем в Майами на майских с 28 апреля по 10 мая. Это моя четвертая поездка и самая наилучшая! Погода была прекрасная, днем жарко, но возможно бродить по магазинам до 14-00, а потом на пляж.Океан был теплый в отличии моей прошлой поездки в марте, когда он был ледяной. Считаю, что конец апреля-начало мая самое лучшее время для отдыха!

  • Сергей

    23 мая 2012 at 11:24

    На счет того, того что здесь постоянно солнечно как-то неверится. Нахожусь здесь уже два месяца и наблюдаю постонные нудные дожди — не Майми, а Лондон какой-то.

  • Данила

    23 мая 2012 at 16:16

    Сергей, да, солнце тут есть всегда в разных процентах от светового дня. Дожди коротковременные даже сейчас. В Южном Майами например долждей больше чем на Майами Бич в среднем и так далее.

  • Lana

    2 июля 2013 at 06:11

    Большое спасибо автору за интересную и познавательную статью! Отдыхали с подругой в Майами в июле 2011 г., солнце — жесть)… обгорели на раз-два).. с учетом использования солнцезащитных средств… В целом впечатления об отдыхе замечательные, очень динаминый город с прекрасным океаном… Планирую обязательно туда вернуться!

  • Katya

    6 сентября 2013 at 03:24

    Посоветуйте куда заселиться в майами в конце октября? и можно ли будет помочиться в океане?

  • Костя

    14 декабря 2013 at 10:25

    Провел около 40 …ээ.. освежающих ночей с середины марта по вторую половину апреля в этом году. До середины апреля было откровенно холодно — несколько ночей температура опускалась до +10С. Дома для холодов не приспособлены, ветер с океана, только летняя одежда… Та еще погодка)

  • Alex

    26 января 2014 at 13:56

    Это вы этой зимой еще не были , реально очень холодный год

  • Данила

    26 января 2014 at 18:17

    Этой зимой действительно было несколько холодное начало — но сейчас уже все хорошо и привычные +27

  • Gulshat

    14 апреля 2014 at 04:58

    как насчет покупаться в июле-августе, я так понимаю — бесполезно надеяться?

  • RuMiami

    18 апреля 2014 at 01:13

    почему же нет? самое время! вода самая теплая.

  • Эльмира

    29 июля 2014 at 03:30

    Спасибо за статью. Я собираюсь в Вашингтон в октябре этого года до января месяца. Обязательно хочу съездить и посмотреть на жаркий жизнь этого города. Юхуууууу

  • DorseyFoene

    5 марта 2018 at 12:36

    Наконец-то, нашел путевый сайт, где можно взять хорошие темы Премиум без вирусов и вшитых ссылок. null4web.xyz

  • SammyThedy

    13 февраля 2019 at 07:22

    This is the iPhone XS – pronounced ‘10-S’, not ‘excess’ as you might think. It looks identical to last year’s iPhone X, and you might think that not a lot has changed – but it’s inside where the differences lie.

    This is a weird situation for a review; usually, when looking at an ‘S’ variant of an iPhone we’re asking the question of whether it’s better than the now-cheaper model from the previous year.

    In 2018, however, Apple has made the choice to discontinue the iPhone X, so while we can draw comparisons they won’t help you make an informed choice (unless you can still pick one up while stocks last).

    Update: we’ve added a competition section to this review, highlighting the iPhone XS’s key rivals. Plus, iOS 12.1.3 has landed on the phone and some stores are offering it at a reduced price, all of which we’ve detailed in the review.

    CLOSE
    If you want the best iPhone Apple has created, the iPhone XS is surely it – but do the tweaks inside really justify the price tag, and are they enough to fend off the ever-improving competition?

    There’s also the looming specter of the iPhone XR – it’s a more affordable version in many ways compared to the iPhone XS, but until we can test that in the future (it’s due out in October) it’s hard for us to say whether the iPhone XS is the best Apple handset for you.

    Read our in-depth iPhone XS Max review
    Read our hands-on iPhone XR review
    Read our hands-on Apple Watch 4 review
    iPhone XS price and release date
    iPhone XS

    Starts at $999 / ?999 / AU$1,629
    Top model costs $1,349 / ?1,349 / AU$2,199
    In terms of the price, the good (ish) news is that it hasn’t risen over last year’s incredibly expensive iPhone X, with the 64GB iPhone XS price coming in at $999 / ?999 / AU$1,629.

    The 256GB iPhone XS price is $1,149 / ?1,149 / AU$1,879, and the 512GB iPhone XS price is $1,349 / ?1,349 / AU$2,199.

    That said, while the cost of rival smartphones has been going up, the iPhone XS is still going to be one of the most costly phones you can buy (apart from the iPhone XS Max, which carries the eye-watering price tag of $1,099 / ?1,099 / AU$1,799 for the cheapest option).

    You may be able to find the phones a little cheaper from other stores though. For example, at the time of writing both Amazon and Carphone Warehouse in the UK are offering a 256GB iPhone XS for the price of a 64GB one.

    In the UK, our guide will help you find the best iPhone XS deals on contract.

    Key features
    iPhone XS

    New gold color option
    Same design and similar features as last gen
    Usually in this section we’d talk about all the new features that the phone brings – but in this case there really aren’t that many, with Apple resolutely sticking to the strategy of launching an ‘S’ phone with little changed other than speed improvements and a few other performance bumps.

    That’s not to say it isn’t impressive, and useful, new hardware in the iPhone XS, but most of the benefits won’t be instantly discernible to the average user.

    One change that is easy to spot is the new color: the gold variant is more mocha than anything else, with a touch of copper in the shade, and brings another option in addition the Space Gray and silver options.
    http://jschell.de/link.php?url=gayincesttube.com

    We can only surmise that this was possible because the chassis of the iPhone XS is so similar to that of the iPhone X, so it wasn’t expensive or time-consuming to alter the process to add in a new hue.

    A12 Bionic chipset
    iPhone XS

    The iPhone XS and XS Max both have the same chipset inside

    Loads of power
    Neural Engine brings enhancements throughout
    Notably more powerful AR capabilities
    Apple is proudly talking up its new chipset, and with good reason: it’s one of the most powerful on a smartphone, created as it was using a 7nm process.

    That may not mean much to most people, but essentially it means that more transistors can be chucked onto this hexa-core CPU, which has two ‘power’ cores and four more that are optimized for efficiency.

    However, even those slower cores are still more powerful than any of those found in the iPhone 6, a handset that’s only four years old, showing just how rapidly smartphone technology is progressing in terms of power and efficiency.

    One might question whether this much power is really needed – and sure, if you’re just browsing the web and sending messages it’s utterly wasted.

    However, if you want to explore the world of augmented reality, then these extra transistors are on hand to help out.

    There’s also a new ‘Neural Engine’ in the mix, enabling your phone to become more intelligent, learning as you use it.

    iPhone XS

    It adds a ‘smart layer’ to proceedings, allowing the handset to recognize things on the screen, whether that’s appending an Animoji to your head in real time during a FaceTime call, or working out what’s needed to improve the quality of a photo as you’re taking it.

    It’s hard to really quantify the benefit of this improved chipset other than through numbers. Running the iPhone XS through the Geekbench CPU testing process showed that it’s the most powerful phones we’ve ever used: a score of 11,481 is over 1,000 higher than the iPhone X from last year, and better than any phone we’ve tested.

    That speed improvement is easy to feel within the phone, as the iPhone XS is one of the snappiest handsets we’ve ever tapped our way through.

    It’s tricky to say how much of this is down to the hardware and how much to the improved iOS 12 software – but either way, it’s a really, really rapid experience.

    The A12 chipset brings a step up in graphical performance too – gaming is getting ever closer to console-level graphics, and we had the chance to check out a few AR titles too.

    That said, we’re still not fully convinced about the benefits of AR gaming – it’s mildly diverting for a while, but many titles still seem to lack the overall polish that more typical iPhone games bring, such as Elder Scrolls: Blades, where you’ve got incredible gaming prowess mixed with high-level effects within.

    For instance, we played ElemenTao, and not only did it lack any kind of tutorial but it was a bit clunky when we tried to play it on a desk. That’s not really the fault of the game, but rarely do we have a large table with nothing on it on which we can play solo titles, or with chums.

    Yes, there will be moments when it’s cool, but they’ll be as rare as deciding to play board games of an evening – so it depends if that’s what you’re into.

Post a Comment