Все о Майами по-русски | Районы Майами: South Miami
1556
post-template-default,single,single-post,postid-1556,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Районы Майами: South Miami

Еще один район Майами, к которому мы прикипели и душой, и сердцем, и всякими другими более прозаичными органами — South Miami (Южный Майами). Расположен в 20 минутах езды к югу от South Beach, представляет из себя самую настоящую одноэтажную Америку с майамским колоритом, славится десятком отличнейших баров и ресторанов, спокойной атмосферой и демократичностью.

Южный Майами

Заселение этих мест началось в 1897 году — индейцев выселили раньше. Сначала некий Ларкинс завел молочно-фермерское хозяйство и открыл почту. Поселение назвал своим именем, соответственно, и стал работать почтальоном.

За 10 лет через эти места проложили железную дорогу, Ларкинс прикупил еще земель и открыл продуктовый и хозяйственный магазины. Еще через 10 лет население Ларкинса составляло уже 350 человек, дела у которых шли неплохо, особенно благодаря земельному буму 20х годов.

В 1926 году теперь уже зажиточным буржуа захотелось поиграть в город. Недолго думая, они назвали участок площадью в 93 кв.км Town of South Miami, выбрали мэра и ольдерменов, нарисовали печать, написали городской кодекс, сняли здание под мэрию, купили пожарную машину и назначили главных врача, инженера и адвоката. И что бы вы думали — не задалось!

Великий Ураган нанес городу огромный урон в 1926 году. Федеральной помощи жители так и не дождались. Вдобавок к всеобщей разрухе годом позже сгорела железнодорожная станция. Жители, устав ждать улучшений, пришли к единственно верному решению — все дело в неправильном названии. Отказавшись от местечкового Town, город стал гордо называться City of South Miami с июня 1927 года.

Дальнейшая история города характеризуется скорее отсутствием событий. Типичное майамское безделье сформировало Южный Майами таким, каким мы видим его сейчас. Или не сформировало… В любом случае, едут сюда за спокойной размеренной жизнью, а также попробовать суши в Red Koi, пиццу в Pizza Blue, пообедать и пропустить по стаканчику в Town Kitchen & Bar или по много стаканчиков в Bougainvillea’s или The Irish Times.







Tags:
No Comments

Post a Comment