Все о Майами по-русски | Halloween в Майами: тыквы-НЕ-делай-сам
1545
post-template-default,single,single-post,postid-1545,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Halloween в Майами: тыквы-НЕ-делай-сам

Учитывая, насколько весело прошел Halloween в Майами в прошлом году, мы, как настоящие русские с нашим традиционным «догнать и перегнать», в этом году начали готовиться очень даже заранее. Ну, как готовиться — думать. Усиленно размышлять. Ни к чему хорошему, как и следовало ожидать, это не привело.

Я до сих пор не знаю, кого именно первым осенила светлая мысль, «А не вырезать ли нам тыквы самим?» Теперь-то я хорошо знаю, что в таких случаях надо твердо и сразу пресекать подобную самодеятельность категоричным «А не вырезать!» Но, как известно, опыт — пусть ошибок трудных. Тыквы были куплены в количестве целых двух штук.

Неделю оба овоща немым укором мозолили нам глаза. В магазинах глаза мозолили всевозможные уже готовые вырезанные пластиковые тыквы на любой размер, вкус и цвет. Назревал конфликт творческого и рационального. Последним аргументом, решившим судьбу двух невинных плодов, стал рецепт тыквенной каши. Мы вооружились ножами — для художественной резки, ложками — для исключительно не художественного выскабливания внутренностей тыквы, фонариками — для подсветки и двумя часами свободного времени.

Результат вы видите на фотографиях. Получилось по-моему очень даже неплохо. Кухню, правда, отмываем до сих пор. Фонарики приходится бегать выключать в два часа ночи, чтобы соседям кошмары не снились. Тыквенной каши получилось много. Очень вкусной, но очень много, поэтому хорошо, что Halloween только раз в году.



No Comments

Post a Comment