Все о Майами по-русски | Факты о Майами: от противного – часть 2
1521
post-template-default,single,single-post,postid-1521,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Факты о Майами: от противного – часть 2

Продолжаем кампанию по Майами-грамотности. В этом выпуске мы завершим обсуждение исключительно восторженного, но не совсем достоверного опуса о Майами и окрестностях.

3. Наиболее престижным в Майами на сегодняшний день считается отель «Сетай»… Другой суперотель… называется просто и без претензий – «W»… А если вам не нравится, что в номере за $600 нет балкона, а вместо ванны только душ, не расстраивайтесь и перебирайтесь в номер классом повыше – тысячи за полторы за ночь, там наверняка будет все, что вам нужно…

«Лучший» и «наиболее престижный» — достаточно спорные характеристики. Если вы хотите остановиться в самом дорогом отеле Майами, тогда бронируйте один из 10 номеров в The Villa By Barton G (бывшая вилла Джанни Версаче), если в самом дизайнерском — то в Mondrian или Sagamore, самом «зеленом» — Canyon Ranch, самом свежеотремонтированном — Fontainebleau и т.д. W, Delano, Setai — достаточно старые и популярные отели в высокой ценовой категории, но даже там номер за полторы тысячи за ночь найти — это надо постараться. Обычно все гораздо скромнее.

4. … А какие на Линкольн-Роуд рестораны! Степени изощренности кулинарных изысков здесь нет конца и края. «Продвинутая» молодежь Майами рвется в ресторан “Суши-самба”.

Да никакие там рестораны — смотрите Часть 1. Основная цель похода в “Суши-самбу” — на людей посмотреть и себя показать. Суши же так себе, ничего особенного. Поэтому «продвинутой» молодежи рекомендуем «рваться» в тот же Segafredo Lincoln Rd — тусовка там поживее, и суши заказывать не придется.

5. Особый шарм таинственности и эксклюзивности сохраняет местный “остров для небедных” – Фишерс-Айленд. Это действительно отрезанный от суши остров, на который по шоссе попасть невозможно – только либо на частной яхте,… либо на частном вертолете.

Либо на машине на обычном пароме. Только отправляться все-таки стоит на Фишер-Айленд, Фишерс-Айленд — это в штате Нью-Йорк, далековато будет. О туре желательно заранее договориться с персоналом отеля Fisher Island Hotel & Resort или забронировать там апартаменты. Кстати в этом отеле вам, возможно, наконец-то повезет заплатить за номер заветные полторы тысячи.

6. Элитные щенки
… Собачки (их пускают в местные отели, магазины и рестораны только в том случае, если их вес не превышает 25 фунтов – то есть максимум 10 кг) благодаря неустанным усилиям своих хозяев становятся похожими на настоящих голливудских звезд. На них напяливают шерстяные свитера и шапочки самых причудливых расцветок, а на лапки им натягивают по последней моде скроенные сапожки с затейливыми застежками, и сапожки эти ко всему прочему еще и до блеска натерты специальным собачьим обувным кремом.

Достойные спутницы
Очень важно, рассматривая разряженную в пух и прах собачку, не забыть обратить внимание и на ее хозяйку. Это очень распространенный “майамский модный трюк” – ведь если вам приглянулась четвероногая красавица, то существует реальная возможность, что вы хотя бы из чистого любопытства поднимете голову и решите заодно рассмотреть и ее хозяйку. Но учтите, что иногда таких разодетых собачек выводят на прогулку и молодые мужчины – однако об их преференциях в знакомствах женщинам беспокоиться не стоит. А если учесть, что по Линкольн-Роуд бродят в поисках покупок далеко не самые бедные люди, шансов у собачьих хозяек повстречать здесь кого-нибудь достойного не так уж и мало.

А в России по улицам так и ходят медведи… На фотографии — День Всех Святых на Lincoln Rd, Miami Beach, 2009 год.

2 комментария

Post a Comment