Все о Майами по-русски | Пляжи Майами: Bill Baggs State Recreation Area
152
post-template-default,single,single-post,postid-152,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Пляжи Майами: Bill Baggs State Recreation Area

Bill Baggs State Park Lighthouse
фото © floridastateparks.org

Пляж в парке Bill Baggs Florida State Park, расположенный на полуострове Key Biscayne, традиционно входит в десятку лучших пляжей в США. Почему — не имею понятия.

Что не понравилось: практически все. Пляж находится в парке на южной оконечности полуострова, в миле езды от другого парка — Crandon Park (о нем мы напишем в следующем выпуске «Критических заметок критичных пляжефилов»). На сайте парка вам предлагают «отдых на живописнейшем пляже, пешие и велосипедные прогулки по «естественной растительности», исторический маяк, туалеты, столы для пикника и два ресторана». Разберем по-порядку.

Живописнейший пляж представляет собой узкую и короткую полоску песка слева от маяка. По соотношению количества столов для пикника и максимальной вместительности этой песочницы — большинство приезжает явно не загорать. Кроме того, половина пляжа покрыта кучами сухих водорослей; песок жесткий, грязный и колючий; линия прибоя какая-то изгрызенная, да и пройти ее можно за 5 минут.

Естественной растительностью парк зарос настолько, что ночью там гулять я бы не отважилась. Вся эта растительность буйно и разнообразно скрывает неизвестно что, ну потому что очень буйная. Океана за этими кустами не видно и не слышно. Покататься можно на велосипедах и гольф-картах, хотя смысла в этом особого я тоже не вижу — все дорожки похожи одна на одну; хоть ты по кругу езди весь день, разницы не заметишь.

Про столы для пикника ничего плохого сказать не могу — столы как столы, 18 штук, много. А вот ресторана два — один возле маяка, второй у причала с яхтами. В выходные там очень людно, очереди, резко пахнет рыбой, а во втором — еще и тиной, и бензином с яхт.

Из положительного: понравился маяк. Ничего необычного, хороший такой добротный маяк. Построен в 1845 году, экскурсии по нему водят, так что еще и познавательно. Единственные, для кого этот парк станет раем, это любители рыбалки. Длиннющий деревянный пирс окаймляет парковую часть побережья. На нем хоть гуськом с удочками выстраивайся, хоть в одиночестве торчи на небольших пантонах. Про улов ничего сказать не могу, но рыбаков много толчется.

В общем, решать, конечно, вам, но на громогласные заявления туристических сайтов типа «самый лучший пляж американской Ривьеры» я бы не поддавалась. Координаты, как обычно, смотрите ниже.

1200 Crandon Boulevard, Key Biscayne, FL
305-361-5811
Стоимость: $5 с машины с максимум 8 пассажирами; $3 с машины с одним водителем.
Время работы: ежедневно с 8 утра до захода солнца; экскурсии по маяку с четверга по понедельник с 10 утра до часу дня.

No Comments

Post a Comment