Все о Майами по-русски | Факты о Майами: от противного — часть 1
1508
post-template-default,single,single-post,postid-1508,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Факты о Майами: от противного — часть 1

На днях мы получили ценный подарок от благодарных читателей — подшивку свежей российской прессы и пачку книг. В бумажном виде, потому что онлайн все горазды читать. В пачке преимущественно Снобов и прочей литературы нас ждал сюрприз — журнал «За Рубежом» с заголовком на обложке «Сладкая жизнь в Майами». О, это же про нас! — воодушевились мы и бросились читать вслух на ночь. Прочитали, возмутились и решили начать восстанавливать справедливость. Поэтому вот вам первый и, чувствую, не последний пост из серии «Факты о Майами: от противного».

Вы нас только не поймите превратно — жизнь в Майами действительно сладкая. А также горькая, кислая, тающая во рту, пересоленная и недоваренная, хрустящая и «дайте еще». Различная и разная, нормальная такая жизнь. И авторскую точку зрения мы тоже очень уважаем, но, уважаемый автор статьи, это же просто деза и провокация. В общем, пройдемте по списку. Ссылку на статью не даем, но Гугл любого абзаца интересующимся поможет.

1. В Майами было хорошо даже в суровую кризисную пору. Когда Соединенные Штаты оглушил финансово-экономический удар, развеселая жизнь в Майами отнюдь не остановилась. Она лишь ненадолго затаилась, но потом вновь пошла по накатанной. За прошлый кризисный год продажи квартир в местных высотках-кондоминиумах просели лишь на 8-10 процентов. Но потом вновь рванули по восходящей…

Если бы! Автор спит и видит сладкий сон. К сожалению, экономическое положение Майами всегда оставляло желать лучшего, а уж с кризисом существующие проблемы лишь обострились. В 2008 году годовой доход среднестатистической семьи в Майами составил $28,333 по сравнению с $47,778 хотя бы по Флориде. 25.6% населения Майами живут за чертой бедности. Продажи недвижимости за период с четвертого квартала 2007 года по первый 2009 «просели» на 45%, вернулись на 6% обратно к концу 2009 и снова снизились еще на 13% к лету 2010. «Рванули по восходящей» скорее всего относится к росту продаж в «высотках-кондоминиумах» на 27% за 2009 год, благодаря которому показатели по этому сегменту едва достигли уровня 2000 года.

В целом, учитывая количество построенных и недостроенных многоэтажек, хозяева которых уже обанкротились и с ужасом ожидают дальнейшего прогнозируемого снижения цен еще на 30%, покупать квартиры в Майами стоит или сейчас, или чуть позже и подешевле. Проблема только в том, что покупать некому и не за что. Кроме, конечно, возможной целевой аудитории обсуждаемой статьи, которая приезжает с чемоданами купюр и чемоданами же рассчитывается. Что на самом деле хорошо, и мы только рады. Ну, а тем временем 15 городов Флориды стабильно удерживают свои позиции в списке самых необоснованно дорогих мест для проживания в США.

2. Самой статусной улицей для покупок в Майами является Линкольн-Роуд, расположенная примерно в 15 минутах ходьбы от района Арт-Деко. Подобного “шоп-Арбата” не увидишь больше нигде – не только в Соединенных Штатах, но и во многих других странах мира. Здесь представлено смешение всех существующих на нашей планете стилей – одежды, причесок, обуви, ресторанных изысков и вариантов педикюра.

По-моему, автор заранее ненавидит всех, кто ездит в Майами, в то время как он вынужден писать эту статью в менее «сладком» месте. Зачем иначе отправлять бедолаг-туристов на единственную улицу в Майами, где процветает уникальное сосредоточение самых плохих ресторанов, бутиков с самым бестолковым ассортиментом и обслуживанием и самых дорогих салонов с малоквалифицированным персоналом, сменяющимся раз в месяц.

При этом, не поймите меня превратно, я люблю гулять по Lincoln Rd., но есть там можно только в Meat Market, а также в Baires Grill и Doraku, причем последние два только открылись в свежепостроенной части променада; Taschen и Books & Books очень стоит посетить, но там же только книги продают; а единственные достойные Y-3 и All Saints из одежки — так и вовсе на любителя. За покупками рекомендуем ездить в люксовый Bal Harbour Shops, хорошие Village of Merrick Park и Aventura Mall, в Design District сейчас открылось много отличных бутиков, а если хотите сэкономить — то в outlet stores в Sawgrass Mills и в чуть более старый и пошарпанный Dolphin Mall.

Еще раз повторю, на Lincoln Rd. покупать можно и чаще всего есть даже что, но эти пару пешеходных километров никак не могут претендовать на звание мирового центра шоппинга. И кстати, Lincoln Rd. — это и есть в том числе район Арт-Деко.

Продолжение следует… На фотографии — Lincoln Road, Miami Beach.

4 комментария

Post a Comment