Все о Майами по-русски | Достопримечательности Майами: неоднозначный Deering и его Estate
1406
post-template-default,single,single-post,postid-1406,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Достопримечательности Майами: неоднозначный Deering и его Estate

Мы вам уже рассказывали про одного из Дирингов — Джеймса, построившего поместье Vizcaya. Сегодня речь пойдет о его сводном брате — Чарльзе — который тоже не зевал, купив в 1913 году 150 акров земли к югу от Майами.

Купил Чарльз на самом деле не просто землю, а целый город — Cutler. Город, в котором располагалась самая южная гостиница материкового США, сформировался к 1900 вокруг конечной станции железной дороги. Выгодное расположение сделало Катлер связующим звеном и перевалочным пунктом между самой южной точкой США и остальным материком. Город расцвел, открылись школа и магазин. Через пять лет железную дорогу продлили южнее, поезда стали проезжать, не останавливаясь. Школа и магазин закрылись, город пришел в упадок и приказал долго жить. Став градовладельцем, Чарльз сохранил только здание гостиницы, перестроил ее в основной дом поместья, докупил еще столько же земель вокруг, оборудовал пристань для лодок, пляж, посадил сад — в общем, обосновался и освоился.

Историки считают Vizcaya более значительным сооружением, чем Deering Estate. Ну и пусть считают. Нам же Чарльз Диринг показался гораздо более «майамцем», чем его занудный даже на фотографиях брат. Жилые помещения в Deering Estate однозначно просторее и лучше приспособлены для жизни. Каждая комната оборудована ванной. Мебель человеческого, а не карликового размера. Ручки на дверях, правда, все равно на уровне колен современного мужчины среднего роста. Многое говорит о владельце и тот факт, что в поместье был построен, а затем тщательно запрятан за стеллажами и закрыт на сейфовый замок один из самых крупных в то время (а это была эпоха сухого закона в США) винных погребов на всем Юге! К сожалению, во время урагана 1945 года замок на двери заклинило, открыли его только 40 лет спустя, но вина и крепкие спиртные напитки даже толком оценить не успели — ураганом Эндрю винный погреб полностью затопило.

Чарльз — успешный предприниматель и любитель выпить — был разносторонне образованным и артистичным человеком, жил во Франции и Испании, много путешествовал, дружил с художниками и скульпторами, неплохо рисовал сам и собрал в поместье внушительную коллекцию предметов искусства, мебели и книг, часть которой представлена в музее, открытом в Deering Estate сейчас. Короче, очень рекомендуем посетить и посмотреть. Вся информация тут.

1 Comment

Post a Comment