Все о Майами по-русски | Сладкоежкам: фестиваль шоколада в Майами
131
post-template-default,single,single-post,postid-131,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Сладкоежкам: фестиваль шоколада в Майами

Сhocolate

Шоколад… Господи, как я обожаю шоколад. Причем с возрастом вкусы кардинально меняются, мясо я не ем уже 8 лет и терпеть не могу все жареное и тушеное. Мне кажется, годам к 40 из меня получится законченный сыроед, для которого и суши будут казаться чрезмерно термически обработанным продуктом. Но есть одно но — его величество Шоколад…

Почему именно шоколад — не понятно. В детстве я была достаточно избалованным ребенком, который и от бананов недостаточно желтых отворачивался, и икру черную не очень любил — жирновата, и прочие всякие «советские» деликатесы игнорировал.

Отчетливо помню один момент, когда мне было лет 6, и моя мама поехала на склад кондитерской фабрики, чтобы «по знакомству» затариться глазированными сырками и тортом «Птичье молоко». Помню, нам открыли дверь, ведущую в помещение склада, и уже с порога меня буквально сбил с ног терпкий, горький, жаркий запах шоколада. В тот вечер ни от сырков, ни от куска тортика я не отказалась.

Сейчас, конечно, шоколад мне тоже подавай не всякий. Конфеты-торты-кексы на дух не переношу. Из последнего вкусного опробованного — шарики из какао-бобов без добавления сахара, купленные на Farmer’s Market в натуральных (organic) продуктах. Но это скорее уже мой сдвиг.

Настоящим любителям, ценителям и просто едокам шоколада рекомендую заскочить в эти выходные в Fairchild Tropical Botanic Garden в Coral Gables. 24-25 января с 9:30 до 4:30 там будет проходить 3й ежегодный международный фестиваль шоколада. Мастер-классы по приготовлению шоколада, исторические экскурсы, шоколадные спа-процедуры в окружении тропического сада — мне кажется, это стоит посетить. Организаторы обещают, что вы окажетесь в какао-раю, ведь даже само название какао-дерева — Theobroma cacao — переводится как «пища богов».

Адрес Fairchild Tropical Botanic Garden:
10901 Old Cutler Road
Coral Gables, FL 33156 USA
Стоимость билета: $20 для взрослых, $15 для людей от 65 и старше, $10 для детей от 6 до 17 лет. Детям до 5 лет вход бесплатный.

1 Comment

Post a Comment