Все о Майами по-русски | New York Cheesecake в Майами 1.0
1122
post-template-default,single,single-post,postid-1122,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

New York Cheesecake в Майами 1.0

New York CheesecakeС опозданием на три дня, но от этого не менее искренне спешу поздравить вас с Национальным Неофициальным Днем Чизкейка или творожного пудинга, как неосторожно переводит это название словарь. Неосторожно и, я бы сказала, жестоко и по отношению к бывшим воспитанникам советских детских садов с их творожными запеканками и манными пудингами, и к самому чизкейку, совершенно на два вышеназванных кулинарных кошмара моего детства не похожего. Посему, чизкейк, и начхать на пуристов.

С едой вообще-то у меня сложные отношения. Роман в трех томах — «Я ее любил», «Весы сломались», «Mein Kampf». Поэтому есть я люблю и не люблю, глаза завидущие, а желудок отвык, и в результате гордо иду по жизни вегетарианкой, гурманкой и просто привередливой. С готовкой и того хуже — люблю, рецептики читаю, фотографии обсматриваю, но также искренне не умею, не начинаю и ленюсь. Зато обожаю виться кругами, когда кто-то готовит, при этом всячески мешать процессу, советовать и кусочничать. Не удивительно, что чаще меня проще в ресторане накормить, чем терпеть все эти издевательства на кухне.

Но иногда и на меня молодую бывает она самая, кулинарная фея. Сегодня явилась в виде пачки cream cheese с напечатанным прямо на ней же рецептом New York Cheesecake. Маркетинговая задумка сработала на все сто — ингредиенты были закуплены молниеносно, благо в супермаркете дело было. Небольшой конфуз случился с ванилью, ну откуда мне знать, что это экстракт, и она жидкая. Природной смекалки также хватило сообразить, что печенье Oreo с наполнителем не подойдет, схватила обычные butter cookies. С заветным пузырьком в руках немножко помечтала на тему «Вот я красивая с бокалом вина и сигаретой третьей рукой элегантно отправляю в духовку…» На этом месте пришлось остановиться — отсутсвие навыков и опыта мешало визуализировать чизкейк в стадии приготовления — и пошла к кассе.

В анамнезе: пачка печенья — растолочь в блендере, чтобы набралось 2 1/4 американских кружки, 3 столовые ложки масла растопить и смешать с крошками, получившуюся сложно-сказать-что выложить в глубокую форму, предварительно застеленную фольгой.

На этом этапе у меня случился первый прокол и одновременно созрело первое же из десятка последовавших гневных писем составителям кулинарных рецептов. Ну вот что вам стоит написать: «Повторяем, не забудьте пред-ва-ри-тель-но застелить форму фольгой!» Семь слов, два знака препинания, а столько усилий и эмоционально окрашенной лексики сэкономлено.

Далее, 5 пачек Philadelphia Cream Cheese по 8 унций размягчить в микроволновке (наверное, это вредно, зато быстро), смешать с чашкой сахара, 3 столовыми ложками муки, столовой ложкой ванили и перемешать в блендере. Причем в стандартный блендер у вас по итогу все не влезет. Придется на полпути, пачкаясь и проливая, перегружать неперемешанную смесь в ту красную штуковину, что вечно в углу маячит, нажимать кнопочку и искать, кто не спрятался, чтобы помыли колбу от блендера. В этот раз дураков не нашлось, даже коты предусмотрительно смотались.

Итак, колба помыта, все у нас весело мешается. В эту круговерть вливаем стакан сметаны и 4 яйца, метким броском, по одному и постепенно. Стоим, умиляемся себе и общей идилии. Выливаем на те крошки, которые вы растолкли тонким ровным слоем по форме и отправляем в пред-ва-ри-тель-но же разогретую до 325 градусов по Фаренгейту (160 по Цельсию) духовку. Выдыхаем. Ждем 40 минут или пока не загустеет в серединке, достаем, охлаждаем, пинками разгоняем сбежавшихся на запах домашних и отправляем торт в холодильник на 4 часа, а обиженных домашних в магазин за фруктами и ягодами свежими и не очень и прочими излишествами.

Если кто-то вдруг подумает, что я вас тут чизкейк готовить учу — то боже упаси, это я для себя записываю, чтоб рецепт не забыть, ведь не всегда такие удобные пачки попадаются. Да и скучно мне тут — цербером под холодильником сидеть, торт охранять, а то ведь только отвернись — сметут с фольгой и формой свежеосвоенной.

UPD: Оно. И даже вкусно! Очень! Чтобы совсем идеально было, и чиз, пардон, в кейке получился более воздушным, надо наверное было белки взбить отдельно и, может, разрыхлителя какого вкинуть… В общем, нет предела совершенству!

2 комментария
  • Lisin Hvost

    4 августа 2010 at 10:23

    Ма-ла-дец!.. Почти Зимин-2, только в шортах.

    Из попыток перевода cheesecake’a разными словарями (типа мультитрана) мне еще очень понравился вариант «творожный кекс» или «сырник»

  • ulkare

    4 августа 2010 at 10:27

    Нормальный такой сырник… 20х20.

Post a Comment