Все о Майами по-русски | История Майами: неполиткорректная
1109
post-template-default,single,single-post,postid-1109,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

История Майами: неполиткорректная

Miami 114th BirthdayНе прошло и 114 лет, как говорится. Город Майами наконец-то перестал, как та женщина, скрывать свой истинный возраст и решил-таки начать отмечать день рождения. 28 июля, запишите в календарики. И без подарков не приходить! Ну а вы как думали — сами мы не местные, как минимум процентов на 60, жизнь сейчас нелегкая пошла, вот все дороги уже платными сделали, стоимость того же водительского удостоверения в два раза подняли, паспорта опять-таки… Так что выкручиваемся, как можем.

Но и без праздника совсем не обойтись, какой же день рождения без веселья и подарков. В 9:30 утра торжественно открыли новую трехметровую бронзовую статую Джулии Татл (Julia Tuttle) — Майами-мамы — которая, кстати единственная женщина во всех США, поправ и презрев все, что там женщин больше 100 лет назад ограничивало и ущемляло, все-таки топнула ногой и капризно-прозорливо потребовала город-сад вот прямо здесь — хочу сейчас — подайте разом и побыстрее!

В свою очередь история, такая же женщина, удачно забывает имя John S Collins, которому первому пришла в голову идея приобрести 8 километров земли на тонкой полоске острова между Атлантическим океаном и заливом Biscayne (сейчас это район Miami Beach между 14й и 67й улицами). Купил, поделил, начал продавать кусками в 1896 году. Спасибо, хоть улицу в его честь назвали, а то помнят ведь, в основном, Джулию и Флаглера.

Госпожа Татл начала скупать землю в районе Майами-Бич примерно в то же время. Флаглер же занимался разработкой и развитием курортов в St. Augustine и Palm Beach — на севере Флориды, промахнулся немного. Но, как и все мужчины, считал себя правым во всем, протянул железную дорогу (Florida East Coast Railroad) аккурат до Palm Beach и в резкой форме отказался от заманиваний овдовевшей Татл к себе южнее на огонек.

Не случись Великих Заморозков 1894-1895гг. — так бы и куковали мы тут с крокодилами. Вернее они без нас. Однако на наше счастье и, соответственно, несчастье туристов столетней давности и почти 100% урожая всех цитрусовых, Флорида успешно вымерзла. Майами повезло, температура здесь не упала так низко и подло. Мы уже не узнаем, каким правдами и неправдами Джулия спасла принадлежавшие ей апельсиновые рощи, но я прямо вижу, как она злорадствовала, отрезав и послав пару цветущих ветвей апельсина этому грубому хаму Флаглеру. Который, надо признать, наряду со своими истинно мужскими качествами умом и сообразительностью все-таки отличался, примчался тут же, повалялся в ногах и на центральную улицу Майами себе прощение заработал.

Так что Майами — это все Джулии заслуга, и именинник у нас, судя по характеру, девочка. Вернее, уже бабушка. Поздравляем старушку!!! На фотографии — майамец Джанни, которому сегодня исполнилось три года, тезка кстати знаменитого модельера, история которого также тесно и, к сожалению, печально связана с Майами. Печалиться однако времени нет, день рождение Майами прямо сейчас празднуем в American Airlines Arena и про Джанни тоже не забываем. Удачи и Майами, и Джанни, и всем нам! Чмоки!

Самые-самые факты о Майами читайте тут.

4 комментария
  • dasha veggiato

    28 июля 2010 at 20:05

    prelest’ !!

  • BASH

    28 июля 2010 at 20:25

    Отлично!

  • Кот

    22 сентября 2011 at 10:14

    Весьма познавательно и с юмором 🙂

  • ваываыа

    7 апреля 2018 at 04:38

    не понятно только почему радости полные штаны белая мразь пришла на чужую землю убила всех местных жителей забрала их земли себе, разорила и уничтожила тысячелетнюю культуру, и какая радость строит свои гадюшники. я не конкретно про эту белую сучку а вообще про всех этих выродков.

Post a Comment